16:43 

Космо-гония

Господь сотворил мир, установил посередине высокую гору и уселся на самом верху – наблюдать за житьем-бытьем человеков.
Не прошло и тысячи лет, как на подступах к вершине объявилась бодрая команда мистиков с костяными крючьями и каменными альпенштоками.
Творец ухватился за голову и объявил аврал. Наспех расширенную Землю срочно залили по краям неприспособленным для человеческой жизни океаном, что и было впоследствии истолковано как всемирный потоп. Ударная бригада ангелов перетащила резиденцию за спасительную глубь, на самый Край света, после чего все вздохнули с облегчением и занялись настройкой оптики в новом наблюдательном центре.
Не прошло и тысячи лет, как в какой-нибудь паре сотен кабельтовых от Нового Рая обнаружилась плетеная из тростника посудина со зверской мордой в носовой части и грузом стеклянных бус и благовоний.
Творец наслал на округу ночь и бурю, а группа креативщиков Небесной Канцелярии наспех сочинила принципы гравитации. Экипаж посудины, отмахавшись от шторма, списал изогнувшуюся линию горизонта на последствия вчерашнего и продолжил богоискательство, в результате чего совершил первое в истории кругосветное путешествие. Небеса, отодвинувшиеся за границу кучевых облаков, ехидно благословляли мореплавателей СВЫШЕ.
Первые монгольфьеры особых проблем не вызвали, а дирижабли и прочее летающее железо всего лишь заставили реализовать на практике теорию навигации в безвоздушном пространстве. Однако на сей раз Господь заявил, что еще одного аврального переноса резиденции Он не потерпит, и потребовал заранее найти радикальное решение, которое раз и навсегда сделало бы Небеса принципиально недосягаемыми. Ангелы закручинились было, однако тут выручили сами люди – у них как нельзя кстати появился Эйнштейн со своими сомнительными, но эффектными расчетами, и его теорию успели аккуратненько внедрить за пару лет до полета первого спутника. Планомерный переезд в систему Бетельгейзе проистекал в медитативной и комфортабельной обстановке – даже несмотря на то, что за прошедшие века Канцелярия успела обрасти мебелью, антиквариатом, праведниками и прочим малодвижимым имуществом. Наконец-то миропорядок был неколебим, а Творец непостижим…
Недавно в новостях промелькнуло сообщение о том, что в США создана теоретическая модель двигателя, позволяющего преодолевать световой барьер, а заодно и обходить релятивистские фокусы со временем.

URL
Комментарии
2008-11-06 в 00:38 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А всего-то и надо было, двигаться не вверх и наружу, а вглубь и внутрь.

2008-11-06 в 08:05 

Лась, ты забыла про коллайдер...

URL
2008-11-09 в 16:07 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А что коллайдер?

2008-11-10 в 11:49 

Ну так это как раз способ забраться вглубь. И внутрь. Куда уж глубже-то ))) А если брать глубины сознания, то туда еще раньше залезли немытыми руками Фрейд со товарыщы.

URL
2008-11-10 в 13:19 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Я имею в виду глубины, ммм, планеты.

2008-11-10 в 13:52 

А оттуда наблюдать неудобно. И жарко там. И вообще там, как известно. не Небеса, а Пекло ;)

URL
2008-11-10 в 18:52 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Наблюдать - в перископ.
А пекло - миф.

2008-11-10 в 19:54 

В перископ неудобно, угол обзора маловат, да и дистанция никакая.

URL
2008-11-10 в 23:59 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Э. Тогда пусть задействует всевидение.

2008-11-11 в 09:02 

всевидение - штука серьезная, ее по мелочам не разменивают...

URL
2008-11-11 в 13:13 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ничего себе "мелочи"!!

   

Речи Рёгина

главная