11:24 

Черновики

Персонажи.
Железный Феликс. Женат на Железной Леди, дочь - Железная Дева (поколение next?). Злодей и шпион Железная Маска. Директор "Земного Удела" Железный Канцлер. Нищий Железный Хромец. Тролль Рудимент. Железный Дровосек. Герой Железные Яйца, он же Медный Всадник (без коня?). Матрос-партизан Железняк (иногда должен залегать на дно. Значит, у него есть акваланг?).
Реалии. Город Железноводск. Луженый небесный свод. Магнитная Гора на Магнитном Полюсе - источник метафизического ужаса (как-то связано с посмертием). Железная Дорога, которая предположительно ведет к Магнитной Горе. Магнитные бури. Ржавчина. Железный Поток. Кузнецкий Мост. Железный Лес. Железное Дерево. Железный Волк(? ). Железный Занавес.

Железный Феликс, устав от беготни за Железной Маски (от допросов?), вечерами снимает пальто и идет бегать по Железной Дороге. Под утро он возвращатся домой, стараясь двигаться как можно тише и не греметь, но Железная Леди все равно просыпается и ворчит сквозь сон:
- Опять всю ночь шлялся, жеребец...

Злодей елезная Маска пытается устроить теракт в Железноводске. Приносит в город камень с Магнитной Горы, чтобы свернуть под откос Железного Коня. Но тут Железные Люди начинают показывать на него пальцем, и злодея разоблачают.

Легенда о Корове - Стальное Вымя, которая выкормила первого Железного человека. Пасятник Человеку с Короаой. Каменный.

URL
Комментарии
2007-01-19 в 11:34 

Goton
aka Айша
Матрос-партизан Железняк (иногда должен залегать на дно. Значит, у него есть акваланг?).

Акваланг, пожалуй, не самое главное. Главное - скафандр али гидрокостюм. Материалы, скорее всего будут импортные, заграничные. Следовательно, Железной Маске есть чем оплатить вербовку Железняка.

2007-01-20 в 23:22 

Каменный Гость. Держит на Кузнецком Мосту лавку "Каменные вещи". Рудимент просит у Гостя увести его не историческую родину (???)

URL
2007-01-22 в 22:52 

Напиток "Iron Bru". На основе машинного масла, с запахом брюквы. Пьется строго в кругу семьи.

URL
2007-01-23 в 05:31 

Все-таки странное место этот Железноводск, странное и, пожалуй, страшноватое. И кто его только придумал... Нет, ну в самом деле, вот взять того же Каменного Гостя. Он как вернется к себе домой. как начнет рассказывать про Железных Людей, щеголять в железном кружеве да щелкать стальными челюстями - ведь ну никто буквально ему не верит. Прозвище еще придумали обидное - "Чудак с чугунными мозгами". Кружево, впрочем, раскупают охотно, так что Гость на своих не обижается. Ну или виду не показывает - поди-ка разбери, что там скрывает его каменная рожа.

URL
2007-01-23 в 05:45 

Желехная Леди прячет у себя под подушкой большой узорчатый ключ от Несгораемого Шкафа. Ходит слух, что в Шкафу таится страшное пророчество - то ли о Конце Света, то ли о большо

URL
2007-01-23 в 06:08 

Почему-то не правится.

Железная Леди прячет у себя под подушкой большой узорчатый ключ от Несгораемого Шкафа. Ходит слух, что в Шкафу таится страшное пророчество (Железный Хромец, как подвыпьет, даже рассказывает налево-направо жуткие подробности - о табунах Железных Коней, которые вот-вот сойдут с Железной Дороги и повытопчут всю округу). Другие уверены, что именно там ждут своего часа Неложные Свидетельства о деяниях каждого из Железных Людей, и раз уж этот самый шкаф Несгораемый, то никому от тех Свидетельств в Последний Час не отпереться. На самом деле в Шкафу Леди держит оплаченные счета, старые газеты и прочий бумажный мусор, который лень разгребать, жаль выкинуть, и при этом совершенно не хочется в него заглядывать.

URL
2007-01-23 в 21:03 

Ramyraee
Все нормально, падаю.
Крыши да чердаки у Железных людей сплошь на петельках да на шарнирчиках. У иных под это дело и рельса приспособлена, на манер той, што для аларму к столбу привязана.
А внутре у них - неонка.

2007-01-26 в 19:17 

Фауна. Рыба-меч. Рыба-молот. Рыба-пила. Железный Волк. Крыса из Нержавеющей Стали. (легендарные) Свинка-Золотая Щетинка и Олень-Золотые Рога.

URL
2007-05-23 в 03:02 

И у всех стальные нервы?

URL
2007-07-16 в 15:19 

Матрос-партизан Железняк мечтает взорвать Железную дорогу. То ли для того, чтобы приохотить Железных людей к мореплаванию, то ли для того, чтобы они перестали тешить себя пустыми надеждами на благостное посмертие и наконец-то пошли священной войной на Магнитную гору. Еще родин повод для деловых контактов с Железной маской.

URL
   

Речи Рёгина

главная