06:59 

Хроники пикирующего бомбардировщика

В этом году в СУНЦе в приказном порядке открыли ППЭ. Он нам нафиг не нужен, но прошлом году в 35-й школе, где сдавали наши, прямо во время ЕГЭ отключили электричество. Результат аннулирован, у наших проблемы с поступлением, эль скандаль. Кто-то написал в областной минобраз анонимку, минобраз занервничал, проплатил СУНЦу оборудование - и вот.
Соответственно, срочно понадобился громадный (с учетом наших необъятных параллелей, особенно бесконечных 11-х) пул всяческих ответственных организаторов.
Организаторы вписаны на электронные курсы на спецсайте Минобра, в Москве. Ключи на вход пришли недавно, а пройти курсы и протестироваться надо было до 12-го мая. Но все-таки запас времени был. Ну, то есть мы так думали.
Каждый этап тестирования сопровождался ошибками системы - от потери данных при отправке до ошибки 502. В результате отправлять результаты приходилось раз по 20 (а один из промежуточных тестов я так и не смог отправить), при этом у многих слетали результаты входного тестирования, и они не могли даже начать обучение. При этом, как правило, переход к следующему вопросу или любому следующему этапу занимал минут 15, а количество вопросов в тесте доходило до 48. Ну и... когда-то, простите, еще и работать надо, нэ? А, ещё, те, кто пытался добраться до тамошней техподдержки, отмечал на редкость хамские ответы. В стиле "Вас тут целая страна, а я тут одна!". Тем не менее, мне относительно повезло - я начал процедуру, прошел почти все этапы, оставался последний учебный модуль - ну и один неотправляющийся, правда, но вдруг и с ним повезет, например, оно ночью работало лучше...
Работало. 11-го мая, накануне дедлайна, в 19.00 Мск сайт встал на техобслуживание. И стоит на нём до сих пор.
Опаньки нам.
Насколько я понимаю, по смыслу озвученного мне приказа я больше не организатор, не имею права им быть. Более того, на весь СУНЦ успели это безобразие пройти человека 3-4, а предполагалось задействовать практически весь педсостав - на ЕГЭ всех, у кого нет 11-х, на ГИА всех, у кого нет 9-х, а это, в общем, у нас и есть все. И как теперь быть с нашим ППЭ?
Но и это не все. Это новшество работало на всю страну. Эти курсы обязаны были, я так понимаю, пройти если не все, то почти все, кто должен работать как орги будущей государственной аттестации 2018 года. Следовательно, эти ... в Минобре запороли всем школьникам выпускные экзамены, а заодно и приемную кампанию по институтам всей страны?

@темы: Апокалиптишшненько

URL
Комментарии
2018-05-12 в 12:50 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я редко употребляю это слово, но это действительно ужас.

2018-05-12 в 12:57 

alwdis, угу, он. Хотя я полагаю, что как-нибудь система выкрутится, - скорее всего, Минобр сделает вид, что ничего не было. Ну типа тестирование системы на предбудущие времена, с добровольным повышением квалификации преподавателей, или что-то вроде.

URL
2018-05-12 в 13:08 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Mim, надеюсь. А то ребят очень жалко.
То есть вас тоже жалко, но у вас хоть жизнь сложилась, а им-то...

2018-05-12 в 21:12 

merit_seguer
Нет слов:(

2018-05-13 в 12:59 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Феерический, хм... трындец.

2018-05-14 в 07:04 

УЖЕ, оказывается, можно проходить обучение до 20-го числа. Хотя сайт пока на техобслуживании. Выкрутились. Очень даже просто.

URL
2018-05-14 в 11:22 

...И даже еще смешнее. Сайт открылся, я досмотрел последнюю презентацию, никаких тестов там больше не предусмотрено, а кто все учебные материалы посмотрел - тому на автомате положен сертификат. Все, я его выкачал, распечатал, курсы пройдены, я молодец, и все остальные молодцы, и все вопросы сами собой разрешились,.. ......ь!

URL
     

Речи Рёгина

главная