Опрос. Мнение народное, а мнение народное, а вот прикинь, кому не лень: кто из приведенных субъектов, на твой взгляд, больше тянет на роль главного героя, центра и, возможно, субъекта повествования?
1. Капитан. Женщина. 50+. Полукиборг. Юнгой ходила в Первую Кругосветную, во Вторую – уже старшиной. Участник Ватиканской кампании, отражала нашествие чжурчжэней, сопровождала гуманитарные конвои в Японию, дралась с драконами над Тибетом, прикрывала колонизацию Египта. Исследовательские миссии в Северной Африке и на Ближнем и Среднем Востоке. Ветеран-ветеранище. Исполнить приказ, сохранить корабль, сохранить экипаж. Приоритеты – начиная с последнего пункта, так что с приказом ... как получится, а адмиралов мы в гробу видали. На самом деле мир прекрасен и до сих пор интересен, но подчиненным об этом лучше не рассказывать, чтобы не расслаблялись.
2. Старпом. 35+. Потомок старой военной аристократии, папа – чуть ли не герцог и маршал Франции, перешедший на сторону республики в самом начале Революции. Бабник, эстет, любитель красиво пожить и красиво приложить, причем можно словцом, а можно и кулаком, по английской моде. Понты шире хари, но дело знает.
3. Второй инженер, предатель и тайный адепт католицизма, светский иезуит. Сельский выходец. 30+. Внешне открыт и доброжелателен. Внутренне – Штирлиц. Прописанный социально-критический взгляд на вещи.
4. Первый навигатор. Старик 60+, свидетель Апокалипсиса. Паранорм (ясновидец, полутелепат). Инвалид, перемещается в механическом кресле старой конструкции. Эмоциональный рисунок пока не определен - есть варианты.
5. Второй навигатор, хомо новус, 30+, истовый тайный следователь Конвента с абсолютными полномочиями. На корабле предатель. И диверсант. Или все тут предатели. И диверсанты. Революция в опасности! Холоден, аналитичен, наблюдателен, вообще профи, причем для него это дело долга и чести. Возможно, женщина.
6. Заяц. Точнее, затравленный крысеныш. Унисекс. пол изначально фиг-его-знает, дальше по обстоятельствам. Возможно, мутант. Выходец из городских трущоб – «скажи спасибо, что дышишь, а за пожрать ты нам еще не заплатил». Возможно, потомок той части аристократии, которая не адаптировалась. На корабль забрался, то ли спасаясь от уличной банды, то ли скрываясь от полиции, то ли от тех и от этих сразу.
P.S. Насчет целого романа не обещаю пока, как пойдет. но фрагмент с выбранным соцопросным методом героем будет обязательно ;)

Вопрос: Об ком охота прочитать будущую историю?
1. Капитан 
5  (62.5%)
2. Бонвиван 
1  (12.5%)
3. Ренегат 
2  (25%)
4. Инвалид 
0  (0%)
5. Жавер 
0  (0%)
6. Крыса 
0  (0%)
7. Свой вариант (с разъяснением в комментах) 
0  (0%)
Всего: 8

@темы: Эпоха Дирижабля