Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:52 

Первый абзац

- Это выглядит, как космическая станция, это пахнет, как космическая станция, это крякает, как космическая станция. Но если на этом основании вы решите, что это и есть космическая станция - вы сделаете грубую логическую ошибку.

@темы: Вавилон. Просто Вавилон.

URL
Комментарии
2016-07-26 в 03:59 

merit_seguer
(прости, не удержусь): ...на самом деле это нуменорский маяк?..

Ну, в смысле, он-то точно крякал!

2016-07-26 в 04:15 

)) Нет, но у них определенно есть нечто общее ))) Более того, не исключено, что нуменорский маяк - проекция Вавилона со стороны Лоркиного Средиземья.

URL
2016-07-26 в 04:24 

merit_seguer
Mim, эту идею хочется развить!

2016-07-26 в 05:07 

merit_seguer, ну, кагебы для того и записано )
База "Вавилон" построена в энцать-каком-то году совместными усилиями представителей нескольких развитых цивилизаций в точке пересечения Мультивселенной. База рассматривалась как исследовательский форпост - в её задачи входило изучение возможности получения неограниченной энергии за счет взаимного движения Вселенных, а также наблюдение за новыми мирами с целью определения потенциала экспансии, углубленного понимания метазаконов метафизики и тому подобного. В момент проведения строительных работ выяснилось, что (с точки зрения нашей Вселенной) одновременно с этим подобного рода работы с условно подобными целями ведутся в нескольких Вселенных, неподобных и подобных друг другу. Эта ситуация привела к нескольким, условно говоря, военным стычкам - при том что "с той стороны" могла, например, действовать магия, или вообще нечто непонятное, но воспринимаемое "у нас" как полноценная атака. Быстро выяснилось, однако, что устойчивый контакт между мирами нерегулярен и краткосрочен, любые форматы взаимодействия угасают на границе после разрыва контакта, и поэтому ничего или почти ничего, кроме согласованной засылки исследовательских групп, ограниченной торговли и обмена информацией между мирами Мультивселенной не получится. И ЭТО ТОЛЬКО НАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ, потому что как оно выглядит ОТТУДА - как правило, понятно очень смутно или непонятно вообще. Особенно с учетом того, что некоторые миры Мультивселенной являются вроде бы как потусторонними друг для друга, причем "наш" среди них тоже есть. Может, и не один.
В конечном счете, база была достроена и как точка разъединения/соединения/наблюдения Метамножества, а также в память о легендарной космической станции из классического телеромана ранней космической эпохи, получила название "Вавилон" (станция строилась совместно, но коллегам по строительству удалось объяснить концепт "Вавилона" - все-таки иномиряне нашей Вселенной живут при тех же законах природы и, соответственно, думают сходным образом; концепт им понравился). Основное назначение станции - действительно исследовательский пост, торговая, дипломатическая и (очень важно) карантинная зона. Машинерия станции позволяет открывать временные порталы в иные Вселенные - причем иногда удается пробиться в конкретную заданную Вселенную... или в очень похожую. При этом в любой момент портал может открыться прямо под ногами и куда угодно: идешь по коридору - и вот вокруг тебя только светящиеся вспышки и запах лаванды. Или мрачный склеп со скелетами. Или круг друидов во время кровавого ритуала. Причем не факт, что сам ты еще человек, а не, например, зайчик. И что скелеты в склепе человеческие. И что местные считают ЭТО склепом. Тем более что влияния воспринимающего сознания на интерпретацию реальности тоже никто не отменял.
Раз в 2-3 недели происходит Большое Слияние - одновременно открывается множество порталов, и более суток возможно поддерживать устойчивый контакт, причем прежде всего с теми, кто со своей стороны тоже строил "базу". В такие моменты возможны... эээ... заседания межмировой Ассамблеи? Переговоры? Засылка шпионов? Осуществление диверсий? Обмен семантическими кодами? Воздействие через восприятие и интерпретацию на логическую структуру иного мира? В общем... что-то более или менее систематическое. Ну, то есть нам и нашим инопланетным коллегам так кажется. При том что то и дело становится понятно, что ОНИ ТАМ видят ситуацию ну ооочень по-другому.
Да, есть ... теологическая гипотеза происходящего. Дескать, некто, нет - НЕКТО спровоцировал эту ситуацию намеренно. С неведомой, благой или коварной, но целью - именно поэтому представители разных миров Мультивселенной вышли к точке контакта условно одновременно, как раз настолько, чтобы в ней встретиться. Ну не случайно же так вышло, в самом деле! Есть версия, что автор этого Метазамысла где-то промеж присутствующих в Ассамблее. Но очень может быть, что и нет. Или что эта версия - просто пиар-ход кого-то из участников. Или что Метазамысла вообще нет. Или ПОКА нет, и Ассамблея его ФОРМИРУЕТ, тем самым становясь коллективным Богом, которому стрела времени не указ, и он может задним числом породить и Ассамблею, и саму Мультивселенную. Или... или... или?

Вот как-то примерно так ;)

URL
2016-07-26 в 07:15 

merit_seguer
Mim, ВАУ!!!

   

Речи Рёгина

главная