05:28 

Записки мастодонта

Спорил я недавно с одним старым знакомым. На мой вкус, знакомый был категорически не прав. И я пытался это доказать - апеллируя к фактам и логике.
В ответ я услышал: "Ну конечно, ты должен так рассуждать! Ты - здоровый, белый и гетеросексуальный!".
Из этого был сделан неизбежный вывод: я - шовинист, а мой собеседник - образец толерантности и демократического отношения к людям.

P.S. Не, я не святой. После этого ... поворота в дискуссии я начал откровенно троллить своего знакомого. Так что на этом наше знакомство окончилось. Полагаю, по моей вине.

URL
Комментарии
2016-07-20 в 07:11 

merit_seguer
Mim, твой собеседник не относил себя к этой категории или он считал, что цвет, здоровье и ориентация на его логику не влияют? А тема была связана с этими особенностями?
В смысле, там личный опыт бытия белым/цветным, здоровым/нездоровым (ну, и так далее) имеет значение, типа, не пережил на своей шкуре -- тяжелее понять?

П.С. прости невольное любопытство:).

2016-07-20 в 07:56 

merit_seguer, мне сложно сказать наверняка. куда себя относил мой собеседник на момент разговора, однако элемент не пережил на своей шкуре мог иметь место. Разговор, однако, шел "вообще" и не об этих трех пунктах, а о гендерных различиях в сфере прав и обязанностей. Впрочем, не уверен, что это существенно.

URL
2016-07-20 в 08:04 

merit_seguer
Mim, ну... Просто хотелось ситуацию прояснить, тема что-то часто вокруг меня поднимается, вот и заинтересовалась, что на этот раз:).

2016-07-20 в 08:42 

Xoto
В скриптории холодно и пальцы ноют. (с)
Mim, в последнее время с интересом наблюдаю за тем, как иногда, на основании "белый, здоровый, гетеросексуальный мужчина", отказывают в праве высказывать свое мнение (в т. ч. мне)

2016-07-20 в 08:51 

Xoto, да, вот я об этом же.

URL
2016-07-20 в 09:42 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Много-много раз говорила. Две самые жуткие истерики про "ты плохая, ты неправильно думаешь" мне закатывали представители групп, активно борящихся за толерантность.
Герой поста, кстати, не при делах.

2016-07-20 в 11:16 

Kelin, тут ведь фокус даже не в том, что "ты плохой, ты неправильно думаешь!" - фиг бы с ним, ну фанатик и дурак человек, бывает. Тут куда круче - тут, в сущности, "ты не способен правильно думать, потому что ты по природе своей неполноценен - лишен тех качеств, которые позволяют выйти на единственно правильную точку зрения". И вот тут уже не только спорить бесполезно, но и ... относиться с пониманием не очень хочется.

URL
2016-07-20 в 13:10 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Mim, толерантность такая... избирательно.

     

Речи Рёгина

главная