11:21 

С Днем Мучителя!

Рассказываю детям про "Хмурых людей" и прочего зрелого Чехова. Дети хнычут; "Ну зачем так грустно?!" Я обещаю, что дальше будет еще грустнее (действительно, мы с ними еще "Палату номер шесть" не читали), а про себя мрачно думаю: "Я вас научу любить жизнь... Вы у меня восчувствуете, что "Вишнёвый сад" - комедия!"
Ничего... переживут, им меня меньше двух недель терпеть осталось...
В этом учебном году.

URL
Комментарии
2016-05-29 в 00:43 

КофеШоколад
Верните мне меня
Это детишки еще не познали что такое Госы и защита курсовика. Пусть наслаждаются без бренной жизнью школьника. Тлена они и в студенчестве наедятся)

2016-05-29 в 06:22 

КофеШоколад, ну так оттого ж и злорадствую. Не настоящие у них пока страхи и трудности - то есть в жизни попадаются и настоящие, это от возраста мало зависит, но вот в учебе... это им КАЖЕТСЯ, что им трудно, а на самом деле вот это и есть Щасливое Детство, потом ностальгировать станут )

URL
2016-05-29 в 10:37 

КофеШоколад
Верните мне меня
Начните с ними Булгакова, у них мозг в трубочку свернется от разнообразия сюжетных линий)

2016-05-29 в 10:59 

Ну так Булгаков - это ж 11-й класс... какая там трубочка. Там, с одной стороны, такой поток авторов... а с другой стороны - сочинение в декабре, и типа уже все во втором семестре, отстрелялись по литературе, можно не напрягаться, непрофильные же классы... а с третьей егэ на подходе... не, не свернутся у них мозги в трубочку. Мозги я им как раз в десятом классе сворачиваю, на Толстом и Достоевском - Чехов уже так... на сладкое.

URL
2016-05-29 в 11:12 

КофеШоколад
Верните мне меня
Ух, Достоевский - мрак. Да простит меня Антон Павлович Чехов, рядом с этим потоком действительно детский сад.

     

Речи Рёгина

главная