03:57 

Ура, я патриот!.. хотя лучше бы сказочник

Приснился эпизод коммерческого (сериал же!) детского сказочно-детективного патриотического ужастика.
Это должны быть такие небольшие повести в стиле, эээ, Эдуарда Успенского. Про секретный спецотдел ФСБ, который ловит всяческих сказочных злодеев. Ну там Кощеев Бессмертных (привет Белянину), или недружелюбных привидений, которые продались иностранным разведкам и теперь воруют военные тайны, пользуясь умением ходить сквозь стены, ну и протча тако.
Приснившийся эпизод, кстати, был совершенно ужасен по концентрации алогизма и дурновкусия. На чердаке городского музея прячется злодейская компания Серых Волков и пытается похищать и кушать маленьких девочек из числа посетительниц. Вместо очередной такой маленькой девочки попадается им положительная сказочная Баба Яга, почему-то в красной шапочке. Понятно, что разгневанная, Баба Яга нагоняет на Волков шухеру, но насовсем-то их не прогоняет, однако по ходу драки шум на чердаке получается изрядный, и вот тут-то спецотдел узнает, что чего-то не в порядке, и начинает расследование. Понятно, что Волков они должны победить, ну а с Бабой Ягой они подружатся, и в следующих сериях бабка (хотя, может, она молодая Баба Яга, или даже Баба Яга в детстве? бывает же?) будет помогать спецотделу волшебно-сказочными средствами (опять же привет Белянину, хотя характер и обстоятельства получаются совершенно другие).

А что, если отбросить всё, что уже приснилось (бо маразм), и при этом не пережимать с патриотизмом, злобностью и пропагандой (прежде всего не вставлять в текст текущих политических врагов!) а оставить канву, писать про добрых, смелых и веселых дяденек и тетенек, которые рациональными средствами ловят волшебных и сказочных злодеев (ну типа как Мурзилка ловил агентов Ябеды-Корябеды, кто еще это безобразие помнит), то мог бы получиться вполне годный продукт. Даже и с неплохим, эээ, воспитательным эффектом.

URL
   

Речи Рёгина

главная