08:55 

Апокалиптишненькое

Заявочка госпожи Поклонской — это либо просто глупость, либо глупость по наводке.
В первом случае она может мотивироваться много чем. Например, аутическим типом сознания, а то и шизофренией в зачаточной стадии (не поручусь, впрочем, за терминологическую точность, все такие вещи знаю понаслышке, но явление знакомое и точно признак неполной психической адекватности). Грубо говоря, человек видит бумажки и не видит за ними реальности, ограничиваясь анализом бумажек и проистекающих ИЗ ОДНИХ БУМАЖЕК закономерностей. Карта местности полностью вытеснила из восприятия саму местность. Это бывает, хотя если таков прокурор, то это, конечно, страшненько.
Это, повторяю, например. Возможны варианты.
А вот если это с чьей-нибудь сторонней подачи, то тут уже без вариантов. Кое-кто хочет большой европейской войны. Потому что следующий логичный шаг — это требование признать Россию в границах 1914 года. С Польшей и Финляндией, я уже не говорю про Прибалтику и Украину. Хотя, конечно, Курилы и пол-Сахалина мы япошкам тоже не сдадим. Мы не все дезавуируем, только то, что нам не нравится. Мы же за государственные интересы!
В общем, кое-кому, не будем показывать пальцем, очень не хочется умирать одному. Одному умирать страшно. А умирать в толпе легко. Не требует даже намека на мужество. И типа избавляет от ответственности. Тут свои, там враги, все просто, нет нужды думать и принимать решения.

Хороший все-таки фильм "Семнадцать мгновений весны". Интересно, скоро ли его запретят как антигосударственную пропаганду?

URL
Комментарии
2015-07-16 в 11:57 

Вот например аналогичные претензии Тайваня.
sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2015/07/h...
и ничего, никто не воюет.

2015-07-16 в 12:48 

пг, я не сказал, что война обязательно будет. Я сказал, что - если выступление Поклонской не от себя, а "с подачи" - к войне ведут. Доведут или нет - понятия не имею. Я не гадалка. Ну а если от себя - тогда это и вовсе её личное дело. Полагаю, прогиб ей зачли.

URL
2015-07-16 в 14:15 

Mim, какой такой прогиб? Фигура Николая II многими идеализируется вполне от чистого сердца.

2015-07-16 в 14:15 

Mim, какой такой прогиб? Фигура Николая II многими идеализируется вполне от чистого сердца.

2015-07-16 в 14:29 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Mim, да что ж все хором на Поклонскую накинулись? РПЦ вот еще тогда отречение Николая II не признало, и сейчас не признает. И что? Это как проходило по ведомству исторических анекдотов и "да боже мой, да всем насрать", так и сейчас остается.
Ну а что еще мог юрист сказать на открытии памятника Николаю II? Помянуть какую-нибудь юридическую хрень.
Вообще, мне кажется, что при нынешнем напряге вокруг Крыма она могла хоть про цветочки говорить, все равно нашли бы, до чего доскрестись.

2015-07-16 в 15:05 

Это как проходило по ведомству исторических анекдотов и "да боже мой, да всем насрать", так и сейчас остается.

Kelin, не совсем. В последнее время на незаконность с отречением прямо напирать стали. В похожих выражениях в разных местах. Так что может жж и не спроста.

2015-07-16 в 15:17 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
пг, Так что может жж и не спроста. Ага. Реставрация монархии в России. Это, ИМХО, что-то сродни бреду про "протоукров" и сюжетам Рен-ТВ.
В Екате идеализировать Николашку сам Бог велел (простите за каламбур). У нас какие достопримечательности? Срам-на-Крови да Ганина Яма. Это - поток туристов и бабло. Вот и педалируют со страшной силой идею про "Прости меня, мой Государь". Срамота, конечно, но на впечатлительных работает.

2015-07-16 в 16:03 

Kelin, в том и беда, что запилы РПЦ - противно, но пусть их себе. Не мои тараканы. А эта деятельница - часть нынешнего публично-политического пиар-пространства, в т.ч. ориентированного вовне. Соответственно, РПЦ работает с ничьей подачи, а вот про Поклонскую неизвестно.
пг, повторюсь: если она говорит от себя, ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА - пусть говорит. Насколько я представляю контекст, не исключено, что не от себя. Но и не обязательно. Беда в том, что если не от себя, если, скажем так, кто-то власть имущий настоятельно попросил ее такое вякнуть - вот ЭТО уже тенденция, вот ЭТО уже опасно. Все остальное нет. Кстати, конечно, есть и еще один вариант. Тоже весьма вероятный. Это дымовая завеса. Мы тут чего-то реагируем, переживаем, а в это время без шума принимаются, например, какие-нибудь очень веселые решения в сфере экономики или внутренней политики. Ну хотя бы пресловутое повышение пенсионного возраста. Середина лета - самое время для подобных фокусов. Поклонская для отвлечения внимания от по-настоящему существенного? очень в духе нынешней власти, ага. Только в этом случае играют они уже конкретно с огнем.

А прогиб - так явная же попытка высказываться в похвальном имперском тренде. Причем прогиб, он ведь бывает и от чистого сердца. Необходимость самовластья и прелести кнута.

URL
   

Речи Рёгина

главная