Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Преодоление хаоса в административном пространстве

Прихожу в отдел снабжения: согласовывать заявку на модернизацию компьютера - список запчастей с обоснованием.
- О чем Вы говорите? Модернизация - это такая работа, придется писать договор на оказание услуги. Так что и речи быть не может. Почему Вы не хотите купить новый компьютер?
- Потому, что у меня уже был печальный опыт. Год назад. Я заказал новый компьютер, мне полгода присылали варианты - несусветный металлолом вдвое дороже рыночной цены. Потом я два месяца ругался с техотделом, согласовывая вменяемую конфигурацию. Потом согласованная конфигурация еще два месяца ждала окончательной подписи. А потом обвалился рубль, и я остался без компьютеров.
- Ну, это же было давно. Сейчас все этапы согласно приказу проходят за три дня (Примечание: да, но на самом деле этих этапов ОЧЕНЬ много, и три дня превращаются как минимум в месяц). И потом, как Вы это себе представляете? Что, Вам принесут мешок запчастей, и Вы будете сами новый компьютер собирать??
- Ну да, именно так я это себе и представляю...
- Но ведь тогда у него не будет трех лет гарантии!! И вообще, сейчас ведь не 90-е! Такого скоро совсем не будет!

URL
Комментарии
2015-04-28 в 20:51 

- Но ведь тогда у него не будет трех лет гарантии!! И вообще, сейчас ведь не 90-е! Такого скоро совсем не будет!

не удивлюсь, если лет через пять-десять качественных комплектующих среднего уровня по средней цене почти не станет. Массовый потребитель уйдёт в ноутбуки-моноблоки-планшеты-игровые станции. Офисный компьютер, например, уже умирает.

2015-04-28 в 21:30 

merit_seguer
И что в итоге?

2015-04-29 в 05:23 

Ну как, я покивал доброму дяде, переоформил заявку, пообъяснялся с проректором по IT, отнес бумажку его заму по НАСТОЯЩЕМУ IT, ждем-с ) Подпишет зам - подпишет проректор, подпишет проректор - запустят процедуру закупки, и тогда. ВОЗМОЖНО, месяца через три будет у меня нормальный рабочий комп. С довольно приличным монитором. И с трехлетней гарантией.

URL
   

Речи Рёгина

главная