Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:11 

Ночной научномистический гон

Мир существует по воле Бога и творится Богом непрерывно, поскольку в противном случае мир мог бы существовать и без Бога. Мир сотворен из Хаоса, и первым актом Творения было отделение Света от Тьмы, где Тьма есть изначальный Хаос, Свет же – изливаемая Господом благодать. Благодать Господня, еже есть Непрерывное Творение (̐̐©Фома Аквинский), распространяется со скоростью фундаментальных взаимодействий, поскольку именно она и есть самое что ни на есть фундаментальное взаимодействие всего со всем, и именно потому скорость света есть основополагающая константа, и превзойти ее невозможно. Ибо хотя Господь вездесущ и сеет Свет Свой отовсюду, но для каждого локального наблюдателя именно он сам (наблюдатель) и является той точкой, из которой свет распространяется, ибо вне божественного Света нет ни восприятия, ни познания, и потому заповедано искать Царства Божия внутри нас. А значит, если бы, паче чаяния, мог бы гипотетический странник преодолеть скорость Света, то куда бы ни направлялся он, окажется за пределами Творения, за пределами Вселенной, в сердце неструктурированного Хаоса, откуда нет и не может быть возврата назад.
Однако, оказавшись посреди Хаоса, принесет странник с собой Свет Божий и, будучи Там не более (но и не менее) чем Словом, породит новый порядок и новую Вселенную – из тела Своего, воли Своей и духа Своего. И будучи рожденным и сотворенным в том месте, кое покинул, станет нерожденным и несотворенным Творцом в новом «там» и новом «тогда», Изначальным Истоком коему станет. И несть числа Богам, как несть числа Вселенным, и это и называют бессмертием души и воскрешением плоти.
Соавт. Hamajun

URL
Комментарии
2014-04-22 в 22:35 

merit_seguer
Вах!

Из этого вытекает, что Хаос является ненаблюдаемым явлением, т.к. Свет несется носителем непрерывно и параллельно с восприятием.

2014-04-23 в 05:17 

merit_seguer, конечно является. Нет, не так, НЕ является, в смысле, он безусловно ненаблюдаем, но он не явление. Поскольку Хаос есть чистое небытие, каковое прежде всего как раз поэтому наблюдать и невозможно: нечего наблюдать, там НЕТ информации. Именно поэтому в Начале было Слово как первоинформация, объект наблюдения и возможность наблюдать, хотя бы в режиме рефлексии.

URL
   

Речи Рёгина

главная