18:07 

Мемориальное

Ни один настоящий художник не может нравиться поголовно всем. Если в восторге все, значит, на самом деле он всем пофиг. Никого по-настоящему не заинтересовал. никого не задел, никого не заставил испытать никаких эмоций, кроме общественно предписанных. Он не художник - он памятник.
Поэтому Пушкин, несомненно, имеет право на читательскую нелюбовь. Он это заслужил.
Другое дело, что не каждый читатель заслужил право не любить Пушкина.

URL
Комментарии
2014-02-11 в 18:13 

deskolada_ [DELETED user]
от сортировки читателей по значимости до сортировки людей вообще - невеликий шаг

2014-02-11 в 18:37 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Mim, \тянет лапку\ дяденька, чем можно заслужить право не любить Пушкина?
А если пофигу на Пушкина - то это как? Еще круче заслуги нужны?

2014-02-11 в 20:16 

deskolada_, Вы действительно считаете, что все мнения равноценны?
Kelin, пофигу - всегда и всем пожалуйста, только тогда и судить не берись ) А чтобы НЕ любить, надо мал-мала знать, причем не по учебнику ))) Хотя в результате и пофигу вполне себе может получиться, мне вот Цветаева, например, вполне пофигу.

URL
2014-02-13 в 17:42 

agem
А чтобы НЕ любить, надо мал-мала знать, причем не по учебнику
Ну тогда уж, по логике, не каждый читатель заслужил право Пушкина любить.

2014-02-13 в 18:17 

agem, так те, которые не знают, они на самом деле и так не любят. Им на самом деле по большей части пофигу. Ну или они не любят потому, что это классика, это скучно и этим в школе все уши прожужжали. Что на самом деле к творчеству Пушкина ведь отношения не имеет. С другой стороны, если иметь в виду ... мммм... скажем так, плохих завучей, или вот нынешних депутатов с вытаращенными глазами, защитников Святой Традиции, которые знать-то толком не знают, но ЛЮБЯТ и не позволяют никому против своей ЛЮБВИ слово сказать, деятелей вроде тех, которые в свое время подвергли обструкции книгу Терца, короче, всех тех, кто любит не Пушкина. но памятник, и во имя памятника готовы уничтожить художника - вот они, на мой взгляд, права любить не заслужили, факт.

URL
   

Речи Рёгина

главная