04:38 

Парады

Что такое парад в Европе или Штатах? Не военный, конечно, хотя И военный там зачастую таков - вспомнить хотя бы выступления жонглирующих военных барабанщиков... но вот парады католических приходов, монстров, поклонников Патрика, любителей Реконкисты, карнавалы, Марди Гра, (в этом же ряду!!!) гей-парады... Выходит развеселая компания и показывает публично: "Люди! Мы - классные и у нас все хорошо. Бог любит нас и любит вас, пусть у вас тоже все будет хорошо!".
У нас эта традиция в обозримом будущем не приживется. Раньше хоть первомай был. Когда все демонстрировали, что они - честные советские люди, и ПОЭТОМУ нам жить хорошо. Когда Союз девался, все в первое время здорово удивлялись: ведь вот хороший же праздник был - почему ж больше не тянет отмечать, а всё больше хочется с лопатой в огород, медом там, что ли, намазано? Оно и времена были голодные, но потом вроде пришли сытые - а праздник умер. Навсегда.
Не умеем мы показывать публично, что нам хорошо. По одной простой причине. По вбитой на уровне подкорки идеологеме: "От трудов праведных не наживешь палат каменных". Вот там люди уверены, что честный человек может и должен жить хорошо. А у нас - что может и должен жить только плохо. И отсюда вывод: если тебе хорошо, то потому, что ты НЕ честный человек - и ты, собака такая, смеешь показывать это публично? Да это ж разврат и разрушение традиционных ценностей! - и неважно, что ты там собирался демонстрировать - шествие зомби, поцелуи в Валентинов день, любовь к Конституции или в самом деле какую-то там не общепринятую ориентацию. Если тебе хорошо и ты это демонстрируешь - то ты циничный мерзавец, который публично тычет людям в нос: "Я посмел быть гадом, и поэтому мне хорошо. А вы не посмели - так вам и надо". Ну или - как вариант - ты дурак. Ты показываешь, что тебе повезло, в то время как надо было поджать хвост и сидеть тихо. Чтобы никто этого не заметил. Не пришел и не отобрал.

URL
Комментарии
2013-06-11 в 11:55 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Kelin, аааа, еще ДЕНЬ ДЕСАНТНИКА.

2013-06-11 в 12:30 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
2013-07-03 в 22:28 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Леголаська,
Не, вот день десантника - это как раз достаточно опасная зона.

2013-07-03 в 22:32 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Торрар, а кто ж говорит, что безопасная.

2013-07-03 в 22:57 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Леголаська,
Ну это тот случай, когда чужую радость спокойно воспринимать действительно трудно. Хочется быть подальше, а лучше - чтобы они сами были подальше. Причем это желание исходит не из зависти, ворчливости, гомо- или ксенофобии, а из здорового инстинкта самосохранения.

2013-07-04 в 12:52 

Торрар, Леголаська, не только это. Тут еще и момент агрессии, агрессивного подавления окружающих этой самой своей "радостью". пренебрежения к окружающим как минимум. В этом, пожалуй, и заключается разница между их парадами и нашими публичными праздниками - но тоже не уверен, что всегда и безоговорочно. Я про это сразу подумал, но вы тут с Келин накидали соображений на предмет ошибочности самой постановки вопроса, так я уж не стал цепляться к мелочам ;)

URL
2013-07-04 в 12:56 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Видела я полноценный гей-парад в Париже. Срача после него - как у нас после дня города не бывает. Тоже форма пренебрежения к окружающим.

2013-07-04 в 12:59 

Очень может быть ) Боюсь, кстати, что после классических гетерокарнавалов тоже по городу срааач... всякое там конфетти-серпантин-да мало ли - очень скоро после использования становится весьма неопрятным.

URL
2013-07-04 в 13:02 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Уверена, что именно так.

   

Речи Рёгина

главная