16:55 

...На круги своя.

news.rambler.ru/17959106/
Нам, товарищи, нужны / Подобрее Щедрины, / И такие Гоголи, / Чтобы нас не трогали!

Итак, мы воспитываем не людей, а верноподданных. По факту курс, который прописан в программе третьего поколения по литературе, объявлен недостаточно патриотичным - будут переделывать. Одна радость - в том же ФГОСе прописано право формировать собственные курсы и программы. Хотя, наверное, и это отменят - когда наверху сообразят, какую бомбу под себя закладывают. Отменят болонизацию - патриотизм важнее! - и все будут счастливы. Даже учителя. Не думать проще.

URL
Комментарии
2013-03-06 в 17:48 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
Я на работе, в аналитике по образованию, в качестве эксперта цитирую Милонова -_-
Жалуюсь куратору.
Куратор "А давай мы его уберем, и никто не заметит, а?"
Убрать, конечно, предлагалось из отчета, но.....)

2013-03-06 в 17:53 

Хотелось бы верить, что собака лает, а караван идет. Но как-то он уж очень в тренде гавкает. Про единомыслие по части истории вон и Всенародное наше подтверждает, дескать - надо, надо. Возможно, это вброс, для чтобы повыли, для прикрыть что-то важное. Очень возможно. Но показательно, что в последнее время все вбросы в одну сторону летят.

URL
2013-03-06 в 19:49 

Hamajun
aka Айша
Так может, это просто говорит об эффективности вбросов в эту сторону?

2013-03-06 в 21:00 

С этой версией можно было бы согласиться как с вполне возможным вариантом. Беда в том, что когда подобные вбросы поддерживает Первое Лицо (а с историками уже поддержало) - они обычно вскоре оборачиваются законами и подзаконными актами. То ли потому, что это не только вброс, то ли народ у нас... услужливый. Не знаю. Впрочем, пока что не обернулись - так что улыбаемся, машем и работаем.

URL
   

Речи Рёгина

главная