12:42 

В порядке спора с королем...

...благо теперь МОЖНО ;)
Движение тектонических плит утопило народ, который к тому моменту действительно пал.
Потому что глава Храмовой стражи прирезал нуменорца на свщенной земле и позволил своему брату взять на себя вину.
Потому что Храмовая, хранители традиций, не признавали себя виновными в бунте - а какие ж они после этого Верные.
Потому что замечательный наш король Пивобрюх сел на трон на клинках дома Андуниэ и кастах эльфийских магов, и после пускай безумного, но КОРОЛЯ Гимильзора его правление выглядело расслабляющей профанацией.
Потому что светлый дом Андуниэ начал свое правление с конкретного человеческого предательства - это когда эльфы распорядились прирезать ни в чем, в общем, не виновного Юргена, а князь Андуниэ знал и возражал, но таки не воспрепятствовал, позволив интервентам вершить свой, беззаконный, суд над нуменорцами.
Потому что глава Черной стражи заказал убийство Меча короля - не чтобы как-то там чего-то, а просто чтобы продвинуться по службе.
Потому что Золотая стража, прохлопав убийство короля, думала лишь о том, как бы сохранить лицо. Никому и в голову не пришло, к примеру, уйти в изгнание.
Потому что королевский медик носил в кармане пачку зелий, в том числе от маразма, и мстил всему свету за то, что не стал лордом Форростара.
Потому, что моя дочь мечтала о приходе Тьмы - это позволило бы ее мужу всех убить, а ей таки стать леди Форростара.
Потому что ночью по улицам столицы нельзя было ходить без опаски - там начали убивать. Просто так.
Потому что все, что осталось у Нуменора - это построенный Фаразоном маяк и нуменорская наука, но и это стало лишь поводом для новых понтов.
И потому, что мастера, сколько я видел, старательно и иногда красиво педалировали эти самые понты.
Так что падение состоялось. В сердцах, в головах, в образе жизни. Последний разговор у меня дома - это ж и была попытка найти что-то, что можно падению противопоставить. Ну а в результате мой персонаж его, тэкскээть, собственноручно благословил ;)
Вообще, сам факт торжества сюжетов-vulgaris и был катастрофой. Полным и безоговорочным падением Высоких Людей Запада.

Кстати о спасибах. Кроме шуток, Гимильзор - одна из лучших ролей на моей памяти, возможно - вообще лучшая. И, хм, не знаю кому и как. но МНЕ от тебя вызовов хватало ;) Вон и жена опять же через плечо шепчет, что увидевши в Гимильзоре семена безумия еще в момент смерти его деда, она тоже душой маялась, как бы это учинить, чтобы корона ему не доставалась. Поспрашивать, так и у других найдутся... моменты стыка с властью лоб в лоб. Недаром вопрос о "недостойном приказе" поднимался в частных разговорах регулярно. Поначалу, конечно. Еще Высокими нуменорцами.

URL
Комментарии
2012-08-01 в 12:53 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Точности ради стоит отметить, что прирезал нуменорца все-таки именно брат, а глава Стражи хватался за голову и охал про "брат-дебил".
Но с общей сутью полностью согласна.

2012-08-01 в 13:52 

Фраза, которую я не додумался сказать вовремя - на суде, где я их тоже перепутал:
(с пафосным сарказмом) Все вы, мятежники, для меня на одно лицо... ;)

URL
2012-08-01 в 14:28 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
(с не менее пафосным сарказмом) От цепного пса Безумца и Узурпатора иного и не ожидаем! :)
Мим, но оффенс, жаль не дожат был момент суда. Его можно было бы сделать бодрее и трагичнее. И таки да, прирезал главу ЗС иенно брат.

2012-08-01 в 14:35 

merit_seguer
Сэр Кромвель, ты мне можешь объяснить всё-таки, зачем был убит главп ЗС?
А то я полдня фигела, со стороны убийство казалось бессмысленным.

Mim, поправка. Твою дочь интересовал не приход Тьмы как таковой, а гос.переворот. К слухам о Сауроне и кольценосцах она относилась настороженно, мало ли что учудят. Но если без Тьмы никак – пусть булет Тьма. А твой зять не столько мстил, сколько пробивался как мог:). Просто лордом Форростара это было бы быстрее и удобнее.

2012-08-01 в 14:37 

Ну, собсно, его ж за это и казнили ;) Но меня нагибали сомнения, потому что никто ничего не видел.
А для бодрее... как бы это сказать.
Во-первых, ИМХО, трагедию не дожала как раз храмовая. Потому как не раскаивалась, см. выше. Не бывает трагедии в одну сторону. Мой гад вам на горе очень даже сочувствовал. Но - трагическая необходимость против вас. А вот когда вы начали на площади вещать, а потом свадьбу играть, ну и вообще вышли все такие белые и пушистые - от туточки он вас начал ну очень не любить. И счел, что давить вас не только правильно по закону, но и НАДО - потому что вы и в самом деле зараза и подрыв устоев.
Во-вторых, увы, косяки с организацией. Чисто технической. Увести, привести, выполнить распоряжения... И тут уже не ИМХО, а мой большой мизреспект ЗС. Ни-о-чем.

URL
2012-08-01 в 14:42 

merit_seguer, ну да, ну да. Но это оценка ситуации не с позиции "моя дочь сговорилась с врагооом!", а с точки зрения "и вот НА ЭТО моя дочь тратит свою и мужнину жизнь?". Для персонажа это было шоком даже в посмертии, потому что как раз из-за таких вот порывов устроить свою жизнь за счет всех остальных он в свое время рассорился со всей своей родней, а тут на тебе - дочка в ту же степь! Ужас какой. При том что такие вот повседневные непафосные злыдни из вас с муженьком вышли совершенно замечательные ;)

URL
2012-08-01 в 14:53 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
merit_seguer, я могу только пересказать то, как Тургон объяснял свои мотивы. Но это будет малость не то. Так что пусть уж он лучше сам.
Mim, Ну, время нас рассудило - короли приходили и уходили, а ХС в первоначальном варианте осталась вплоть до Катастрофы))

2012-08-01 в 14:59 

Сэр Кромвель, Ага, а я хлопнул дверью и ушел из Совета, после чего мы с женой накропали пафосное-препафосное письмо Тару нашему Палантиру. О нужности идти своим путем и не кадить эльфийским кумирам. В ответ мы получили: "Стиль замечательный!" ;)

URL
2012-08-01 в 15:10 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Mim, Ну, Король-хиппи - это вообще отдельная песня!))

2012-08-01 в 15:10 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Mim, за кого вы с Айшей меня принимали всю игру?

2012-08-01 в 15:20 

Венди~, не всю ;) И не мы. Айша заметила у нескольких персонажей однотипные разноцветные метки на физиономии. У тебя в том числе. И она решила, что вы замаскированные эльфы, во что мой перс не особо поверил. Потом мы выяснили, что вы таки не эльфы, и вопрос повис воздухе. Потом прозвучало пророчество, но таких, с метками, было меньше пяти, и вообще мы с Айшей темные, ВК не читали и даже предположений нужных в игре сделать не могли, так что Палландо кололи в сугубой неигровухе и вроде как раскололи, хотя, надо признать, прямого "да" не получили, только согласное мычание. Так вот, у (предположительно) Палландо на щеке был цветочек синенький, а у тебя, солнце, буренький. Или каренький. Как больше нравится ;)
Самое забавное, что иные некоторые сочли по игре и вне оной, что Пендальфом был мой гад, цепной пес и все такое прочее. Меня даже король-хиппи на это дело проверял. Как и эльфы на назгульство. Вот уж что зря-то...

URL
2012-08-01 в 15:21 

Hamajun
aka Айша
Венди~, ну во-первых, не всю. ))) А во-вторых, сперва за открывшегося эльфа. А потом....

2012-08-01 в 20:17 

merit_seguer
Mim, поправка! Муж сам решал, на что тратить свою жизнь:). Что касается Адунафель, то ей с отставкой родителя катастрофически не хватало власти. Не личной, а той, к которой она будет хоть капельку сопричастна. А ждать, пока муж продвинется честным трудом не улыбалось, при ста-то лет разницы в её пользу!
Впрочем, это не отменяет, что муж всё решал сам. Просто он такой Адунафель очень нравился:).

При том что такие вот повседневные непафосные злыдни из вас с муженьком вышли совершенно замечательные
*раскланивается* Спасибо!

Сэр Кромвель, эх!

2012-08-01 в 22:39 

merit_seguer
Mim, добавлю от мужа благодарность за непафосных злыдней. Он очень старался!

     

Речи Рёгина

главная