07:34 

Закон джунглей

Акела промахнулся на охоте - это известно всем. Оно бывает, конечно, кризис и все такое. Есть, однако, одна проблема. Акела установил - ДЛЯ СВОИХ - четкие и прозрачные правила игры: окаравшегося съедают. Сегодня окарался он сам. Его сожрут свои - теперь это только вопрос времени. И он это - ЗНАЕТ.
А в остальном есть несколько очень важных результатов. 1) Настроение "отнасничегонезависит" у людей прошло. Оно было полезным - это... урок демократии. Спасибо, привиты, больше не заразимся. Знаем, чем кончается: некоторые ТАМ и в самом деле начинают думать, что все зависит только от НИХ. "Царь решил и бояре приговорили"... не. Больше не катит. 2) По региону ЕР про... выборы с треском - пустячок, а приятно. 3) В целом они ТИПА победили. И некоторые "аналитики" уже заявляют, что они так и хотели - типа чужими руками принимать непопулярные меры. Но хотели они НЕ так, это опять-таки очевидно. А теперь им придется договариваться. Да, те, которые пришли - продажны. Они зачастую не меньшее дерьмо. Но они почуяли вкус кровушки. И есть хар-рошая вероятность, что больше они не захотят быть всего лишь ширмочкой, имитационной оппозицией. ВОТ ТЕПЕРЬ начнется политика.
Грязненько. пакостненько. Расчет на человеческую подлость, неблагодарность, жадность, властолюбие. А кто сказал, что она, политика, начинается иначе? Блицкрига хотели? Победы малой кровью, на знании и соблюдении законов и тепе? опаньки нам, так не бывает. Нигде и никогда. Нормальная жизнь строится годами, а право на нее отвоевывается по сантиметру, причем я что-то не припомню однозначно положительных результатов такой войны, она НИГДЕ не закончена на самом деле. Но хоть шажок сделали, и то хлеб.

P.S. Да, еще одно. Это были не беспрецедентно грязные выборы, это был беспрецедентно заинтересованный мониторинг.
запись создана: 05.12.2011 в 12:46

URL
   

Речи Рёгина

главная