Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:08 

Противно быть пророком

Обошлись и без Юмашевой, делов-то...
В подразделениях УрГУ в конце августа официально запрещены почасовки и доплаты. Насколько мне известно, большая часть преподавателей и сотрудников с этого кормилась. Теперь - только ставка. Чуть выше прожиточного минимума. По неофициальной информации, "вопрос решается". Свежо предание, тем паче что сентябрь уже идет, и приказ уже в силе.
В подразделениях УГТУ в начале сентября идет срочное увеличение количества часов на ставку и перекраивание учебных поручений (это теперь называется "укрупнение" - знакомо звучит, черт возьми...). Еще в последних числах августа об этом речи не шло.
Почему-то мне кажется, что это еще не конец.
Всех с новым учебным годом, коллеги.
P.S. Проблема с почасовками действительно решается. По сведениям из надежных источников, решается она пока что вот как: штат бывшего УрГУ неприлично раздут и должен быть сокращен - читай, опять-таки за счет увеличения горловой нагрузки на нос, либо же за счет урезания спецдисциплин и дисциплин по выбору, других резервов вроде бы нету. Поглядим, что дальше будет ;)
запись создана: 05.09.2011 в 11:49

URL
Комментарии
2011-09-05 в 11:59 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Теперь - только ставка. Чуть выше прожиточного минимума.
А у кого-то чуть ниже.

2011-09-05 в 12:11 

Ну да. Но я ж целый кандидат, я жииирно живу... Да, а зато премию дали, в размере ставки. Радуйтесь, пацаки ;)

URL
2011-09-05 в 13:15 

Перышко Травкинс
Ну да. Чтобы окончательно отбить охоту давать студентам какие-нибудь знания. Преподаватели обойдутся прожиточным минимумом, а студенты - минимумом информации, достаточным для сдачи экзаменов :bubu:

2011-09-05 в 18:20 

Xoto
В скриптории холодно и пальцы ноют. (с)
Mim Премия только для ППС.

2011-09-05 в 21:13 

ППС громче всех бухтят. ППС своими степенными корочками определяют рейтинг ВУЗа, поэтому их нельзя просто взять, разогнать и набрать новых. И при этом ППС - они как дети, им сегодня дали конфетку - они и счастливы. Ну, то есть так, наверное, начальство думает, ППС, сколько я в курсе, думают по-другому. Хотя все равно не факт, что пойдут искать другую работу.
А вопрос все решается и решается. Сейчас его обещают решить до конца текущей недели, как максимум - в самом начале следующей. Впрочем, неделю назад я такое уже слышал.

URL
   

Речи Рёгина

главная