07:12 

Блондинги. Симбиоз.

- Рыцарем быть плохо. Надо все время спасать принцесс от драконов. Хлопот много, а профиту никакого. Хорошо быть драконом. Похитил принцессу, попользовался - и сдал очередному рыцарю. Все радости брака при тебе, а жениться не надо. Ну и потом, с ворованной принцессы можно настрогать всяких там брошек-сережек, обычно вполне себе золотых и с бриллиантами. Рыцарь же не будет ждать, пока принцесса разыщет свои цацки в (еще малость подросшей) куче драконьих сокровищ! "Бежим отсюда, дура, пока не проснулся!" -
- Простите, что прерываю Ваши благочестивые размышления, достойный сэр, но тропинка кончается, дальше лошади не пройдут. Привяжем их здесь?
- Нет, мой добрый Санчо, привязывать не стоит. Ты останешься и покараулишь. И не расседлывай. Возможно, нам придется отступать в спешке. Впрочем... надеюсь, дракон так обожрался давешней коровой, что попросту спит.
- А разве вы не...
- Что "не"? Оруженосец, ты предлагаешь РЫЦАРЮ напасть на спящего? Или, по-твоему, мне нужно РАЗБУДИТЬ дракона, затеять в тесной пещере драку с огнедышащим монстром и подвергнуть смертельной опасности жизнь Ее Высочества? Нет уж... если спит - то пускай и спит на здоровье.
- И тебе не хворать! - ласково проворчало откуда-то сверху. Эхо, наверное...
(соавт. Hamajun)

@темы: Времена Блондингов

URL
Комментарии
2011-08-26 в 20:51 

Скель
Никто не может вести давно идущего своим путем.
Гыыы! Это Вам, господин Дракон, с рыцарем повезло - умный попался!

     

Речи Рёгина

главная