Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:20 

Блондинги. Пролог.

- Рад снова видеть тебя, милейший Луций! Хвала богам, горячка всего лишь придала тебе интересной бледности! А, Септоний, как твоя прелестная жена? Прокулюс, твоя новая тога великолепна, как зовут твоего портного? А что ЭТО за чучело? - взгляд Императора зацепился за бородатую физиономию под золотым обручем. - Что ты говоришь, Стасий, вождь варваров? Прибыл по Нашему приглашению? Прекрасно, но это не дает ему права загораживать картину Аппия Рустикуса. Отодвиньте его в сторону. Так о чем это Мы? Ах да, Прокулюс, насчет портного...
---------------------------------------------------
- Я заставлю этого жирного мерзавца жрать его собственные кишки! Нет, сперва он будет смотреть, как мои воины насилуют... боги, он же только рад будет такому зрелищу... Нет, просто удавлю, как щенка! Но - потом, потом! Терпение! Я еще вернусь сюда, вернусь с войском, и вот тогда...- Вождь саданул кулаком по стене Императорского дворца и двинулся дальше.
За спиной раздался грохот.
Воины из его свиты, числом до дюжины, с залихватским уханьем доламывали дворцовую стену, вызвавшую гнев Повелителя. Двое-трое вытирали окровавленные мечи одеждами поверженных стражников. Визжали женщины и кучка случившихся поблизости сенаторов.
Из толпы местных раздался вопль: "Бей тирана!". По дворцовым окнам вдарило несколько булыжников. Грохот нарастал.
Решительным жестом Вождь повернулся спиной к толпе и вскинул руки. Его подхватили о понесли. Обернувшись, он едва успел кивнуть увлекшимся погромом воинам:
- Продолжайте, дети мои!

(соавт. Hamajun)

@темы: Времена Блондингов

URL
   

Речи Рёгина

главная