• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Пустая запись номер два.

Пока не надоест, буду сохранять дайр активным.

19:23 

Запись, не предназначенная для просмотра.

В записи ничего нет. Она создается для того, чтобы дневник не был перенесен в архив. Можно не обращать на нее внимания.


11:24 

Черновики
читать дальше

15:43 

Известно, что луженый небесный свод прибит к земле гвоздями (чтобы не сползал в сторону Магнитного Полюса). Говорят также, что если бы не небесная твердь, внешние воды уже давно затопили бы всю округу. А еще замечено, что временами небо ржавеет и дает течь. Одни называют это заурядным явлением природы, другие считают началом конца. Как утверждают последние, когда этот самый Конец наступит ОКОНЧАТЕЛЬНО, то из помянутых первых будут выкованы заклепки, чтобы затыкать небесные течи, и эти самые первые так и проведут всю оставшуюся вечность с мокрой задницей. Последние же по крепости веры своей пойдут на гвозди, дабы помочь древним праведникам и заново укрепить покосившийся небесный свод. Потому что если не они - то кто?

15:18 

Железные люди

...Гвозди бы делать из этих людей!
Н.Тихонов. Баллада о гвоздях.


Железные Люди знали, что по Железной Дороге бегает Железный Конь, и страшно боялись. Взрослые и дети боялись дома под одеялом, а бесшабашные юнцы иногда набирались храбрости и пробирались к Дороге - посмотреть на Коня. Чаще всего Дорога пустовала, и только иногда по ней медленно и печально брела крестьянская лошадка. Юнцы возвращались домой ужасно довольные собой и с этого времени боялись Коня не без чувства собственного достоинства.


Загадка.
Железный Стервец
Стрижет овец,
Стрижет да бреет,
Пока ласты не склеит.
(после публикации этой загадки в книжке для детей "Железная Логика" Железный Феликс потребовал от автора официальных извинений и опровержения в печати. Дескать, пускай признает, что он, Феликс, отроду не имел никакого отношения к сельскому хозяйству).


Раз в месяц Железный Дровосек, любовно наточив большой-пребольшой топор, отправлялся в самую середину Железного Леса и принимался рубить Железное Дерево. Он упорно трудился до самого заката, и лязг железа наполнял округу.
Вечером довольный и усталый Дровосек утирал со лба капли масла и отправлялся зарабатывать на новый топор.


В камнях под Кузнецким Мостом обитал самый настоящий тролль.
Обычно Железные Люди о нем стыдливо умалчивали, и только непослушные мальчишки бегали под мост, кидались в тролля гайками и дразнили Рудой (его полное имя было Рудимент). Впрочем, все это не мешало Железным Людям, чуть что случись, потихоньку бегать к предку за помощью и советом.

Речи Рёгина

главная