Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:58 

О Волкове и Ко.

Если система агрится - значит, ее возможно завалить.
Разумеется, для этого понадобится толстый танк, грамотный хил, рукастый саппорт, знание тактики и высокий уровень ДПСа.
В любом случае, поздравляю рейд Волкова с ФК.

10:53 

В порядке вирусного маркетинга

Забегаловка под названием "Французский пекарь", Ленина-75.
Маленькая такая кафешка. Один столик. Если не врут, то вкучный кофе - не пробовал. Но - изумительная выпечка с несусветно по нашим краям и вкусам нежной начинкой. Кетчуп не кладут. Сладости тоже вкусные. И народ хороший. Был, понравилось, рекомендую - жалко будет, если прогорят (они с неделю как открылись).

05:04 

Утреннее

...Она будила сына, дергая его за пятку по Норберту Винеру.

05:20 

Эффективный менеджер - это человек, который получает твою зарплату.

14:03 

Пишет Hamajun:
Я это порезала, потому что не все смешно до сих пор. И еще порезала кой чего сильно неполиткорректное, если оно не имело эээ пророческой ценности. Я не люблю, а желающие могут ознакомиться с полной версией на сайте: starosti.ru/article.php?id=13756

13 декабря (30 ноября) 1905 года
Новое Время

Из нового Брюсова календаря на 1906 год
Теперь время выхода календарей. Сообщаю предсказания на 1906 год из календаря, присланного мне каким-то старцем, живущим пенсией у подножия Монмартрской горы. Он уже печатал в "Новом Времени" свои предсказания на 1903 год, и, хотя "все врут календари", но его предсказания, по-видимому, сбылись; может быть, сбудутся и новые.
Н. Скальковский.


Январь.

2-го. По требованию департамента полиции министерство народного просвещения исключило из учебников грамматики часть речи "Союз". Ожидается умиротворение.

4-го. Синод разрешил браки и лицам юридическим. Согласно сему владимирская контрольная палата выходить замуж за пензенский окружной суд. Как сие произойдет, непонятно, но произойдет, наверное, как многое ныне непонятное.

...читать дальше

13:08 

Противно быть пророком

Обошлись и без Юмашевой, делов-то...
В подразделениях УрГУ в конце августа официально запрещены почасовки и доплаты. Насколько мне известно, большая часть преподавателей и сотрудников с этого кормилась. Теперь - только ставка. Чуть выше прожиточного минимума. По неофициальной информации, "вопрос решается". Свежо предание, тем паче что сентябрь уже идет, и приказ уже в силе.
В подразделениях УГТУ в начале сентября идет срочное увеличение количества часов на ставку и перекраивание учебных поручений (это теперь называется "укрупнение" - знакомо звучит, черт возьми...). Еще в последних числах августа об этом речи не шло.
Почему-то мне кажется, что это еще не конец.
Всех с новым учебным годом, коллеги.
P.S. Проблема с почасовками действительно решается. По сведениям из надежных источников, решается она пока что вот как: штат бывшего УрГУ неприлично раздут и должен быть сокращен - читай, опять-таки за счет увеличения горловой нагрузки на нос, либо же за счет урезания спецдисциплин и дисциплин по выбору, других резервов вроде бы нету. Поглядим, что дальше будет ;)
запись создана: 05.09.2011 в 11:49

07:12 

Блондинги. Симбиоз.

- Рыцарем быть плохо. Надо все время спасать принцесс от драконов. Хлопот много, а профиту никакого. Хорошо быть драконом. Похитил принцессу, попользовался - и сдал очередному рыцарю. Все радости брака при тебе, а жениться не надо. Ну и потом, с ворованной принцессы можно настрогать всяких там брошек-сережек, обычно вполне себе золотых и с бриллиантами. Рыцарь же не будет ждать, пока принцесса разыщет свои цацки в (еще малость подросшей) куче драконьих сокровищ! "Бежим отсюда, дура, пока не проснулся!" -
- Простите, что прерываю Ваши благочестивые размышления, достойный сэр, но тропинка кончается, дальше лошади не пройдут. Привяжем их здесь?
- Нет, мой добрый Санчо, привязывать не стоит. Ты останешься и покараулишь. И не расседлывай. Возможно, нам придется отступать в спешке. Впрочем... надеюсь, дракон так обожрался давешней коровой, что попросту спит.
- А разве вы не...
- Что "не"? Оруженосец, ты предлагаешь РЫЦАРЮ напасть на спящего? Или, по-твоему, мне нужно РАЗБУДИТЬ дракона, затеять в тесной пещере драку с огнедышащим монстром и подвергнуть смертельной опасности жизнь Ее Высочества? Нет уж... если спит - то пускай и спит на здоровье.
- И тебе не хворать! - ласково проворчало откуда-то сверху. Эхо, наверное...
(соавт. Hamajun)

@темы: Времена Блондингов

09:23 

Блогоговею...

Вот - до флэшмобов докатился ;) От Лисы по ту сторону дождя - ,здесь затем здесь, здесь и т.д.
- Власть над миром? Чушь какая... Власть над миром нельзя отдать, передать... потерять, отобрать - она, собственно, и не принадлежит никому, она - свойство, нет - аспект Творца... а даже Творец не может сделать бывшее не бывшим - не может перестать быть Творцом мира. А это? Ерунда, дешевая штамповка. Ширпотреб восточной выделки! - Мим прищелкнул пальцами, и цацка, крутясь на лету, ухнула в пропасть.
Там Кольцо и валялось, покуда на него не набрел Саурон.

10:23 

Я опять-таки из лесу вышел.

1. Игра ВООБЩЕ вышла крайне неудачной. Больше я с этой мастерской группой дела не имею. Плюсы в работе: качественно решены некоторые бытовые вопросы (лучшие мастерские переправы на моей памяти, например), хорошо сделана часть антуража (из того, что видел - идолы для славянского капища и византийские монеты). Неплохо работала часть регионалов (отдельный респект мастеру славянского блока). Ну и под конец была-таки попытка осознать возникшие проблемы и как-то с ними справиться. Не шедевр, конечно, но хоть что-то. Все остальное проходит по части безоговорочных минусов.
2. Я встретил на игре множество прекрасных людей (и точно знаю, что встретил не всех), видел примеры отличного отыгрыша, покрутился на периферии массы интересных игровых событий. То, что делали вменяемые игроки, вызвало кучу позитива. Так что ни разу не жалею, что съездил.
3. О славянские волхвы! О племя дикое, страшное, лютое, мастеров в пруду топившее, маленьких бедненьких хазарчиков заточками пугавшее, ни разу не игравшее! О круглосуточный экспресс-загс, советчики мудрые да скорые, вечу голова, суд правый да праведный, оранжевой угрозе щит да сторож неусыпный! Народы, я вас люблю.
Дикси.

09:02 

Почти классика.

Я с квадратной головою,
Царь, явился пред тобою!
Не вели мне говорить,
А вели скорей казнить!

18:51 

Конспирологическое

Маразм ли?
1) Я не могу сказать о Юмашевой ничего хорошего. Равно как ничего плохого. Кроме всем известных слухов. Ну так что ж - ежу понятно, что под создание монстра УрФУ планируется большой распил (не на образование же эти деньги тратить, в самом деле!). Раньше полагали, что смотрящим при деньгах будет Кокшаров - теперь оказывается, что Юмашева. Мне-то что, пущай паны дерутся... Но!
2) Настораживает время замены. Если информация соответствует действительности, то смена руководства происходит в очень интересный момент. Как раз тогда, когда:
а) практически все студенты на каникулах;
б) большинство преподавателей и сотрудников в отпусках - собственно, вот как раз сегодня-завтра и поразбегутся;
в) те немногие преподаватели, которые в наличии, в ближайшее время будут загружены на приемке и не будут видеть, слышать и понимать ни черта, не относящегося к приемке. То есть!
Новое руководство может делать все что угодно - и этого никто не заметит. А если кто-то и заметит - то особого шума поднять не сможет. Даже если очень захочет. Его некому будет поддержать. Некому будет устраивать митинги... да вообще народу-то в городе толком не будет, лето.
Зачем проводить рокировку сейчас? Ну, не для того, чтобы деньги украсть, конечно, это и так несложно сделать. Вероятно, затем, чтобы быстренько, ТИХО привести в действие так называемые непопулярные меры. То есть ввести в УрФУ то, что называется "прогрессивным менеджментом": "оптимизировать штатное расписание" (т.е пенсионеров на пенсию, неаудиторные часы не считать в нагрузке, количество часов на ставку поднять, группы уплотнить и т.д.), "оптимизировать производственный процесс" (т.е загрузить преподавателей отчетностью так, чтобы продохнуть было некогда), "оптимизировать финансовые потоки" (т.е. отобрать у факультетов право распоряжаться внебюджетными средствами, прежде всего тратить их на командировки, оборудование и бонусы к зарплате; кстати, зарплаты по УрГУ и так снижаются по новой формуле, если кто не в курсе). Добавим сюда обязательное поголовное вступление личного состава в ряды Народного фронта и галочку от РПЦ о благонадежности и моральной устойчивости, без каковой нельзя подпускать этих гадких кандидатов в доктора к нежным душам молодых россиян. Уволить тех, кто в отпуске, конечно, нельзя. Но можно принять принципиальные решения. Вот вернутся люди - и будут поставлены перед фактом.
Это, конечно, чистая экстраполяция. Основанная прежде всего на воспитанной руководством страны привычке любые перемены трактовать прежде всего как перемены к худшему.
Надеюсь, не угадал.
Но как-то не уверен, что НЕ.

16:23 

Старая, но актуальная байка (с) Мустанг Шелби (жж-юзер)

Сценарий оскароносного боевика "с проблемами". Гей и лесбиянка совместно сражаются против злобных шовинистов, устроивших заговор против демократии. Героям помогает пожилой второстепенный положительный одноногий негр-зоофил, которого шовинисты преследуют сразу по двум признакам (угадайте, по которым). В финале, победив всех врагов, герой и героиня женятся, объясняя потрясенным журналистам: "Да, он - мужчина, но разве это - главное?"; "Да, она - женщина, но разве это - главное?".

12:17 

Вступление к учебнику по литературе для начинающих читателей

1. Все взрослые обожают учить детей жизни.
2. Если в лапах у взрослых не оказывается подходящего к случаю ребенка, они начинают учить жизни друг друга.
Следствие 1-е. Иногда при этом доходит до драки.
3. Когда под рукой нет ни детей, ни других взрослых, взрослые начинают думать о том, как бы это научить жизни сразу всех. Желательно не только в настоящем, но и в будущем.
Следствие 2-е. Наверное, это что-то вроде голода: чем меньше возможности учить, тем больше хочется.
4. Для того, чтобы научить жизни сразу всех, взрослые пишут книги. Книги удобны тем, что они учат других даже тогда, когда автора нету рядом, и даже когда он уже умер (взрослые называют это "искусство бессмертно").
Следствие 3-е. А для других взрослых они удобны тем, что по ним можно учить всех подряд, а самому при этом не особенно напрягаться.
5. Поскольку все взрослые любят учить жизни, и далеко не всем удается поймать кого-нибудь для учения, то книг написано очень и очень много.
Следствие 4-е. Некоторые из них даже вполне толковые.

Эта книга - исключение из правила. Она не учит жить. Она учит читать книги. Учит тому, как другие книги написаны. Если разобраться в этом запутанном деле - легко понять, чему автор очередной книги хотел научить НА САМОМ ДЕЛЕ. А значит - стоит у него учиться, или не стоит.

@темы: Что написано пером?

17:40 

Похвастаться, что ли...

Сделал филфаку лингафонный кабинет на базе компьютерного класса. Бесплатно. На фриварном софте - полностью в духе политики Партии и Правительства. Настроил подключение на автомате для тупых гуманитариев вроде меня. Проверил: система полностью функциональна.
Одного не пойму: чего это я такой добрый сегодня?

13:50 

Антологическое (из Козьмы Пруткова).

Сочувствую тебе, о юный козопас,
Трудящийся в окрестностях Парнаса!
Везь день туда-сюда летает там Пегас -
Нет-нет, да и обгадит козопаса...

07:18 

Кухонно-политическое

Каддафи имел право бомбить и обстреливать собственные города. Потому что он защищал ливийский народ от всяких революций, устроенных наймитами запада и угрожающих целостности Ливии. Каддафи молодец, не то что наши ....., которые лижут жопу Западу. Смотреть на них противно. Но ничего, скоро мы устроим революцию...

Очень логичная точка зрения, и очень часто попадается. Два момента, правда, я так и не понял:
1) Что такое "ливийский народ"? Насколько мне известно, это такая же фикция, как и "советский народ". Нет там народа, есть разрозненные племена бедуинов, и даже итальянская оккупация ничего не изменила. Одни Каддафи любят, другие терпят, третьи ненавидят, и наши социально-экономико-политические соображения тут по большей части совершенно ни при чем. Государства - в европейском понимании - там, кстати, тоже нет.
2) Почему "наймиты Запада"? Революция в Ливии взвинтила цены на нефть, и сразу было ясно, что взвинтит, а упадут обратно они очень нескоро. Западу это невыгодно. Выгодно это - нам. Так что повстанцы в Ливии - это явно РУССКИЕ наймиты.

07:14 


08:20 

Блондинги. Пролог.

- Рад снова видеть тебя, милейший Луций! Хвала богам, горячка всего лишь придала тебе интересной бледности! А, Септоний, как твоя прелестная жена? Прокулюс, твоя новая тога великолепна, как зовут твоего портного? А что ЭТО за чучело? - взгляд Императора зацепился за бородатую физиономию под золотым обручем. - Что ты говоришь, Стасий, вождь варваров? Прибыл по Нашему приглашению? Прекрасно, но это не дает ему права загораживать картину Аппия Рустикуса. Отодвиньте его в сторону. Так о чем это Мы? Ах да, Прокулюс, насчет портного...
---------------------------------------------------
- Я заставлю этого жирного мерзавца жрать его собственные кишки! Нет, сперва он будет смотреть, как мои воины насилуют... боги, он же только рад будет такому зрелищу... Нет, просто удавлю, как щенка! Но - потом, потом! Терпение! Я еще вернусь сюда, вернусь с войском, и вот тогда...- Вождь саданул кулаком по стене Императорского дворца и двинулся дальше.
За спиной раздался грохот.
Воины из его свиты, числом до дюжины, с залихватским уханьем доламывали дворцовую стену, вызвавшую гнев Повелителя. Двое-трое вытирали окровавленные мечи одеждами поверженных стражников. Визжали женщины и кучка случившихся поблизости сенаторов.
Из толпы местных раздался вопль: "Бей тирана!". По дворцовым окнам вдарило несколько булыжников. Грохот нарастал.
Решительным жестом Вождь повернулся спиной к толпе и вскинул руки. Его подхватили о понесли. Обернувшись, он едва успел кивнуть увлекшимся погромом воинам:
- Продолжайте, дети мои!

(соавт. Hamajun)

@темы: Времена Блондингов

08:21 

Схоластический сон

Это именно сон, так что с обоснуйством в нем тяжко. Однако забавно получилось.
Действие происходит в неопределенно-средневеково-возрожденческой Европе. То, которое "Я" с парой приятелей гуляет среди ночи по проселочной дороге. Навстречу попадается местный крестьянин, который рассказывает, что сегодня днем в лесной хижине умер наш общий друг - местный вольнодумец и безбожник, живший в лесу этаким отшельником. Мы трое, кстати, что-то вроде школяров - то есть относительно молоды и образованы, хотя до безбожия вроде бы не доходили ;) Впрочем, компания та еще, поскольку "Я"-то оно я, а вот приятель мой прогуливался с девицей, и вроде бы не куртизанкой... в общем, ролевушные нравы в этой старой Европе, ролевушные.
Как бы то ни было, отправляемся мы в эту хижину, а там, вопреки обыкновению, не тишина и уединение, а даже некое скопление народу, причем включая местного епископа инкогнито, в простой монашеской рясе. Епископ-то, в общем, мужик вполне приличный, и хотя вольнодумцевы взгляды в проповедях всячески обличал, но самому усопшему где-то даже симпатизировал за образованность и честные поиски истины (инквизиции нет на всю эту теплую компанию!). Поэтому пришел сюда НЕОФИЦИАЛЬНО отпеть и похоронить покойника. Но, оказывается, окрестные крестьяне, которым вольнодумец тоже был симпатичен, сами решили отвезти тело на кладбище и потихоньку закопать - хотя и без обряда, но все ж таки с молитвой и в освященной земле. Ну, они же были уверены, что церковь этакого еретика проклянет и велит под забором бросить. И стоят тут же эти самые... мммм... поселяне, и рассказывают о том, что приключилось на кладбище - чудо. Ну или не чудо, но, в общем, хрень какая-то непонятная. Привезли они, значит, тело туда на лошади, через круп переброшенное - чтобы зря не шуметь, телегой не сверкать и все такое - и поставили эту лошадь в холодке под кладбищенской оградой. Ну вроде как подождать, пока все уже спать улягутся (праздник там в деревне был, что ли? вообще-то похоже на то) - и похоронить втихаря. Стояла, значит, лошадь, стояла, да вдруг КАК перекувырнется кубарем через кладбищенскую ограду! Причем не прыжком там. а именно этаким колобком через спину. На кладбище сбросила тело на землю - и обратно. Тоже кубарем. Ну, крестьяне испугались, да бежать - обратно к хижине, а тут как раз сперва епископ, а потом и мы подошли.
И вот, стало быть, стоит вся честнАя компания вкруг хижины, и чешет в затылке: а что же это такое было, что оно означало, и как теперь с телом быть?
Прежде всего, ясно, что крестьяне не врут, и все так и было. То есть они могли бы и соврать, пожалуй, не вопрос, и чудо могли бы выдумать, но уж точно сочинили бы что-нибудь более... вменяемое и правдоподобное.
Далее. Если крестьяне не врут, то возможны разные толкования. Толкование первое: сие есть знамение Божие. А что оно может означать? Раз тело чудесным образом оказалось на освященной земле - значит, Господь в милосердии своем знает, что хоть и вольнодумцем был наш друг, но, узрев славу Божию, одумается и уверует (как честный человек!) - а потому и грех его со временем будет прощен. То есть в Рай СРАЗУ точно не возьмут, но в Чистилище - запросто. А раз так - выходит, хоронить беднягу по всем правилам сам Бог велел.
Второе толкование: дело было ночью, и вообще какое-то странное и СОМНИТЕЛЬНОЕ - уж не дьявольское ли сие искушение? Допустим. Что это означает? А означает это, что Дьявол, как ему обычно и свойственно, в многомыслии своем сам себя перехитрил. Ибо показав нам это чудо, явил он тем самым доказательство того, что он, Дьявол, существует, а раз так - есть и Господь Бог. Мы же, зная нашего друга как человека честного и искреннего в поисках истины, в таком случае можем быть уверены: узрев славу Божию, он уверует и т.д. Стало быть, есть надежда на спасение его души - а раз так, выходит, хоронить беднягу по всем правилам сам Бог велел.
Ну и третий вариант: допустим, наш приятель был прав, бога нет, а то, что случилось - лишь странное и непонятное стечение обстоятельств и не имеет никакого символического значения. Что ж, в таком случае ничто не должно мешать нам обойтись с телом нашего друга по-человечески, и не зарывать его в лесу под кустом, как собаку, а по всем правилам похоронить его на честном кладбище.

20:15 

Законодательная инициатива

Все претенденты на пост Главы Государства, действующие без согласования с действующим Главой, равно как и все сторонники таковых претендентов, несомненно, должны быть осуждены и т.д, как участники заговора с целью захвата власти.

Речи Рёгина

главная