22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Счастье. Крупный план %)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Итак, с сегодняшнего дня я работаю или над ЭТОЙ книгой - или над ТОЙ.
"Гондору не нужен Король" - или "Курс лекций по мировой мифологии".
Есть вдохновение - посылай научную работу лесом, полем, лугом, благо сроки у тебя человеческие и время есть (в разумных пределах).
Нет вдохновения - отлично, впряглась в редактуру, это несложно: прочесть собственный текст и поправить что надо.
И только на одно я не имею права: не открыть любую из этих книг.
КАЖДЫЙ день, пока одна из них не кончится :)

Что-то в этом году Колесо круто повернулось. Добро пожаловать(-ся) в сбывшиеся мечты?
Ладно, поехали.

@темы: анекдот из жизни, жисть, работаю потихоньку

20:00 

Удивительная резьба по дереву от Maskull Lasserre

Taho
just for lulz...
Маскалл Lasserre родился в Канаде в 1978 году, и провел раннее детство в Южной Африке. Получил степень бакалавра от университете Маунт-Эллисон (Visual Искусство и философия), и от Университета Конкордиа (скульптура). Скульптуры Lasserre имеют аллегорическое значение. Его произведения наполнены элементами ностальгии, катастрофы, юмором и жутью.
сайт



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

19:11 

Шано
Оригинал взят у в post
Добрый человек поделился ссылкой: Книги со вкусом. А что, по-моему, отличная идея. Я, разумеется, тут же задумался про аналогичный календарь по средневековой Англии. Само собой, легче всего придумывается содержание на месяц май. "Блюдо месяца: оленина в горшочке, грушевый пирог и взбитые сливки. Сложность приготовления: как Гисборна зарезать как спасти трех сквайров от виселицы. Что читать: баллады о Робин Гуде". Ну и, пожалуй, январь. "Блюдо месяца: жареная свинина со специями (cormarye), пирог с луком и яйцом, вино с пряностями (mulled wine). Сложность приготовления: как приманить Гренделя. Что читать: "Беовульф".
Какие еще варианты? :)
Предлагаю ограничиться Англией до Шекспира, потому что по Шекспиру можно отдельный календарь составить запросто.


Кому интересно - средневековые английские рецепты:
www.medievalcuisine.com/Euriol/my-recipes/recip...
medievalcookery.com/recipes/index_england.html


@темы: история кухни

18:37 

Шано
Оригинал взят у в Московская милиция в начале Великой Отечественной войны.
Оригинал взят у в Московская милиция в начале Великой Отечественной войны.

До полудня 22 июня 1941 года Москва не знала о вторжении Германии.
04:30. На улицы (по документам) выкатились 48 поливальных машин.
05:30. Начали работу почти 900 дворников. Утро было погожим, солнечным, красящим "нежным светом стены древнего Кремля".
читать дальше

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

18:34 

Шано
Оригинал взят у в Революционные боевики "химик" и "взрывник" ("бомбист").
Большевистские и эсеровские "Химики" и "Взрывники" 1905-1908 годов - это самые сумасшедшие отморозки, каких вы только можете себе представить. Причем у "химиков" еще и научный склад ума.
Химик либо взорвется сам, либо взорвется обучая Взрывника собирать перед "делом" бомбу, либо задохнется ядовитыми парами кислот, либо получит страшные ожоги, либо лишится всех пальцев собирая взрыватели. Химик, переживший в относительной целости Первую русскую революцию - товар штучный, бесконечно уважаемый и неимоверно востребованный в областях от криминала до фундаментальной науки. "Нобель - отстой" - с полным правом они могли бы говорить. И говорили.

Но по порядку.
читать дальше

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

15:39 

Скади о "Гондору не нужен Король"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Вот что она мне написала:
Редко пишу радостных открытий посты, но вот накатило в полшестого утра, понимаешь. Дело было так: прислала мне Альвдис очередную пачку дописанных глав из "Гондору не нужен король". Ну и я думаю - проект я только что сдала, заслужила, в общем, прочитаю пару главок, а потом... И никакого потом, конечно, не было, пока я все не дочитала.

Я хочу эту книгу целиком. Себе на полку. И не себе тоже. Я бы ее дарила на дни рожденья всем, кого коснулось чародейство Профессора. Чтобы потом ругаться и спорить до хрипоты, где там отсебятина, а где - то, что мы просто не удосужились прочитать в "Неоконченных сказаниях" или в чем-то еще, что издавалось. Чтобы время от времени брать и перечитывать отдельные куски. Чтобы, если опять взбредет в голову блажь делать игру по Средиземью, уверенно писать в списке литературы и на встречах с игроками сухо спрашивать: "Как не читали? ОЧЕНЬ рекомендую, иначе нам будет сложно разговаривать о вводных..."
Кому любопытно - смотрите отрывки и спойлеры в vk.com/helgon.


От себя я добавлю, что 80% там и не то, что проглядели в Профессоре (хотя об Амон-Анвар фэндом или не читал, или прочно забыл), и не отсебятина. Главная отсебятина - приезд Арахада в Гондор. В смысле, что первым приехал именно он, а не его прадед, отец или сын :)
80% там то, что у Профессора прямо не сказано, но логически выстраивается. В частности, то, что какие-то предки Арагорна в Гондоре бывали и сам факт арнорца в Гондоре никого в Минас-Тирите не удивлял (как мы знаем из текста, в Торонгиле гондорцев больше всего впечатляла наглость выше Миндоллуина то, что он открыто носит звезду Элендила).

@темы: обзорам, живу я тут, ХКА - отзывы и по мотивам, Средиземье

15:02 

Как торговый центр стал тюрьмой

Taho
just for lulz...


Несмотря на то, что Венесуэла всегда была одной из беднейших колоний Испании, в истории этой страны были амбициозные архитектурные проекты. Одним из наиболее масштабных стал долгострой в Каракасе, получивший название El Helicoide. Первоначально планировалось, что это будет крупнейший торговый центр, перемещаться по которому посетители смогут на автомобилях. Однако судьба распорядилась иначе, и теперь у этого здания совсем иное предназначение.

Он стал тюрьмой. Хоть мы уже и видели, как в США из олимпийских объектов сделали тюрьму, но это еще более эффектно!

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

14:02 

Шано
Оригинал взят у в сибиряки

Нивх. Хабаровский край, Охотское море, Сибирь

Проект фотографа Александра Химушина, посвященный народам Сибири.
Шесть месяцев пути в одиночку, 25 тысяч км за рулем от Байкала до Сахалина

читать дальше

@темы: Котловина, фото

13:58 

Шано
Оригинал взят у в "Он вам не Санёк"
Королева Кастилии Изабелла I была женщиной набожной и строгих нравов. Поэтому избрание соотечественника её неблаговерного супруга на папский престол она сперва восприняла как добрый знак, но вскоре начала проявлять недовольство. Во-первых, Александр VI приютил в Риме изгнанных из Кастилии и Арагона евреев, что не могло понравиться донье Исабель. Во-вторых, в Ватикане пышно отпраздновали свадьбу Лукреции Борджиа с сеньором Пезаро. И все понимали, что невеста никакая не племянница понтифика, а его родная дочь. В-третьих, Чезаре Борджиа, ещё один "кровный родственник его святейшества", мало того что годом ранее получил кафедру в Валенсии, так ещё и присоединился к Священной Коллегии (куда нельзя было принимать незаконнорождённых детей, поэтому по документам он числился сыном Доменико д'Ариньяно, одного из мужей Ваноццы Каттанеи). Последней каплей стали слухи о том, что Джулию Фарнезе, любовницу Папы, мастер кисти и красок Пинтуриккио рисует в образе Богородицы. Этого королева стерпеть не смогла и, впав в ярость, аки берсерк, вызвала на ковёр папского нунция. На вопрос: "Что за дела?!" дон Франсеск Деспрат разразился защитной речью, о которой после сообщал в Рим:

"Я сказал ей не испытывать отвращение к поступкам Вашего Святейшества, что ей не потребно полагать, будто они способны порождать нежелательные последствия, и что, похоже, Её Величество не слишком интересовалась образом жизни других пап, что правили до Вашего Святейшества",


намекая на бесконечные милости, расточаемые Иннокентием VIII на своих бастардов (его сын открыто хозяйничал в Апостольском дворце, а свадьбу внучки (рождённой дочерью понтифика) отмечали со всей положенной помпой), а Сикстом IV - на своих многочисленных племянников; также Деспрат не побрезговал поведать о пристрастии Сикста и его предшественника, Павла II, к красивым молодым людям. По слухам, последний скончался от сердечного приступа во время духовных бесед с очередным пажом. Вышеперечисленное сподвигло нунция заключить, что это

"...доказывает, сколь достойно поведение Вашего Святейшества, по сравнению с их собственным".

Изабелла Ивановна забыла, кто двадцатью годами ранее добился папского разрешения на её брак с близким родственником (и, по совместительству, наследником соседнего государства), а также кто подтвердил её права на новооткрытые и ещё не открытые земли. Эх, память девичья.


@темы: исторические россказни

13:57 

Шано
Оригинал взят у в Что вы могли не знать о яблоках


Вот надо же, оказывается яблоки находятся на третьем месте по популярности среди всех фруктов мира после манго и бананов, и представляют собой некую культурную икону в Западном мире, несмотря на то, что пришли они из Азии. Бананы то понятно, а вот манго меня удивило с учетом того, что я вообще их не пробовал :-)

Вот еще немного интересного и для кого то совершенно нового про ЯБЛОКИ.

читать дальше

@темы: Дэн, пьем и будем пить, фрукты-овощи

13:56 

Шано
Оригинал взят у в William Allister



При копировании просьба указывать автора картины
оригинал поста ЗДЕСЬ.


@темы: картины

13:39 

Шано
22.06.2017 в 12:46
Пишет amhran:

По-моему, это потрясающе
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=32394...

"Троице Сергиева Лавра отфотографировала и выложила в интернет 14568 рукописей из своих фондов.... Это церковные книги, летописи, старинные переводы святых отцов, литературные и канонические сборники, сочинения лаврских богословов 18-19 века. И никто об этом ничего не знает."

old.stsl.ru/manuscripts/index.php

URL записи

@темы: рай библиомана

11:08 

Шано
Оригинал взят у в металл, мука и священники


Самые распространенные «профессиональные» фамилии Европы

via

@темы: карты, фамилии

08:29 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Флешмоб, день седьмой и последний (среда).

06:32 

Самые красивые утопленницы в мировой живописи

Taho
just for lulz...
Это ж каким надо быть умницей, чтобы назвать корабль "Офелия", подумала я.
А потом решила вспомнить, какие еще были знаменитые утопленницы, кроме шекспировской. Ну и заодно картины про них посмотреть, вам показать, да поглумиться немного -- это ж я. Перов, Деларош, Милле, Одилон Редон и многие другие.

В рамках традиционной рубрики "омерзительное искусствоведение" (для новичков -- в ней мы смотрим убийства и расчлененку из лучших музеев мира, за обедом не читайте).




читать дальше

@темы: картинкоспам, омерзительное искусствоведение

05:16 

Горячий день холодного Мидсаммера

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
13 часов рабочего дня - не кажется ли, что это несколько долговато для деловой переписки???
В общем, Мидсаммер был жарким, хотя и без костра %)))
Кто-то за сегодня
- решил вопросы с изданием своей книги по мифологии
- решил часть вопросов с изданием "Некоронованного"
- решил стартовые вопросы с очередной выставкой кимоно
- решил часть вопросов конференции по Рерихам
- был поставлен перед вопросом вебинаров по фэнтези (О_о) и частично решил их.
А еще оный кто-то написал вводную статью к "Истории эльфийского искусства", которая теперь будет публиковаться в одном из онлайн-журналов. (Да! А почему бы и не ДА?! Качественная же креативная работа!) И нашел такой прототип Кольца Барахира, что вот просто There can be only one! Что - гад один остался, что - прототип наилучший


И под утро мне Скади написала прекраснейший - даже не отзыв, а крик души - на "Гондору не нужен Король". Вот она его выложит, и я буду его гордо везде репостить.

@темы: Средиземье, живу я тут, жисть, модерн

23:32 

Коронованные монашки с куклами

Taho
just for lulz...
В 18 веке в Латинской Америке, в особенности в Мексике, существовал интересный обычай -- богатые девушки, принимающие монашеский обет, позировали для парадных портретов, т.н. "коронованные монахини" (Las Monjas coronadas).

В этот торжественный день принятия обетов их изображали в цветочных коронах, в драгоценностях и с куклами в руках. Будто они не послушницы-монашки, а королевы карнавала. Считается, что в этой иконографии сплетается как католический обычай, так и мезоамериканские мотивы, связанные со смертью (ее торжественными проводами). Ведь монашеский постриг -- это своего рода уход в иной мир -- или же мистическое бракосочетание с Богом.



Куклы в руках, конечно, не настоящие игрушки, а изображения Младенца Христа.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

22:46 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
До недавнего времени я считал, что самая странная игра, которую мы сделали, это игра про летающий остров, который постоянно падает над городом XVII века. Если кто не в курсе, она вот тут.
Но нет, кажется, мы переплюнули самих себя.

Мы сделали детектив по бронзовому веку в доиндоевропейской Европе.
И даже вышло интересно. Даже захватывающе местами, возможно.

"Но что страннее, что непонятнее всего, — это то, как авторы могут брать подобные сюжеты. Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю. Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы. Просто я не знаю, что это..."

22:13 

ААААА!!!

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Я думала, что это у меня географический кретинизм.
Не, у меня все в порядке. В смысле, что бывает хуже.
НАМНОГО ХУЖЕ!!!

У меня только что ВКонтакте с большим удивлением спросили: "Минск? Так это ж Украина?"

1981 год рождения. Высшее образование.
Твою мать (с).

Речи Рёгина

главная