16:04 

Justin Peters: полет воображения

Taho
just for lulz...
Justin Peters – молодой фотограф из Германии, который сделал своим девизом фразу Пикассо: "Все, что вы можете вообразить – реально". При помощи Photoshop он творит собственную реальность, заставляя то улыбаться, то задумываться, то просто любоваться красотой. Предлагаем и вам познакомиться с последними его работами, и, наверное, пожелать автору дальнейших успехов. Ведь ему всего 22 года и он может покорить еще множество творческих вершин.



читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:12 

Шано
Lord, Thou hast made this world below the shadow of a dream,
An', taught by time, I tak' it so - exceptin' always Steam.


Читаю руководство молодого оператора паровых тракторов 1902 года издания. Принципиально написано популярным языком. Около трети книги - описание подлян, которые могут случиться из-за своего раздолбайства, не в меру шаловливого ребёнка или сознательных подонков с той соседской фермы, мимо которой наши парни без дробовика не ездят:

"...Мальчик пошалил не со зла, но к нашему великому сожалению есть в этом мире люди настолько вредные чтобы сделать то же самое, и не остановившись на том что мальчик сделал бездумно, после отключения водомерного стекла ради введения тебя в заблуждение, они откроют ещё и продувочный кран чтобы выпустить достаточно воды и осушить потолок топки. Хоть я и испытываю отвращение к человеку, способному на столь подлый трюк, но у меня нет лишней жалости к тому машинисту что на него попадётся".

"Поломка не такая страшная, как может показаться. Лёгкого удара гаечным ключом или кувалдой в таких случаях обычно вполне достаточно".

К слову, молодого оператора там зовут не Engineer, вот ещё! Только Water boy! Из одного этого руководства можно выжать больше стимпанка, чем из ста книг. Что забавно, и написанных по англоязычную сторону лингвистического барьера тоже.

Наконец-то узнал, что это за штуковина из двух шаров под углом на конце рычага крутящегося, зачем она нужна и как правильно называется. Это регулятор оборотов двигателя. Механический.
Так вот, регулировка ведётся НА ХОДУ, специальной гайкой. Реально лезешь к бешено крутящейся хрени из двух полуфунтовых гирек и крутишь. Пальцами, ключом тут нельзя!

"...Не давайте названию "крестовый насос" себя обманывать. В девяти случаях из десяти, если он не работает, креститься лишний раз незачем, виноваты только вы".

"Отчётливые громкие щелчки клапанов - главный признак исправности". rottenshworz.livejournal.com/248167.html

@темы: Дэн

12:30 

Шано
мне прислали книгу, написанную популярным языком и чуть ли не целиком посвященную пяти элементам: дофамин, эндорфин, окситоцин, серотонин и кортизол.
...я чуть ли не физически чувствую как каждый из этих [воображаемых?] гормонов поочередно делает своё дело.
gershshpraihler.livejournal.com/1099835.html

Дофамин дает нам мотивацию для достижения целей и выполнения желаний
Серотонин высвобождается в больших количествах, когда вы чувствуете себя значительным и важным.
Окситоцин отвечает за верность
Эндорфины высвобождаются в ответ на боль или стресс, и помогают облегчить боль, депрессию и тревогу.
medbe.ru/news/interesnoe/nashi-gormony-schastya...

допаминовые триггеры
Ситуации, в которых мы ждем чего-то приятного или неизвестного, но с ожидаемым позитивным разрешением. Длительность воздействия: 2 минуты.
Окситоциновые триггеры
Ощущение защищенности, единения, любви, рождения ребенка. 6 минут на всё про всё, а потом надо снова что-то думать или подкреплять.
Серотониновые триггеры
Превосходство, повышение статуса, победа, узнаваемость и признание. Целых 24 часа этого чудесного прихода. Сутки для победителя. Сутки на разграбление города.
Триггеры кортизола
Разделение мамы и ребенка
Развод или измена супруга
Потеря статуса после увольнения
Социальная изоляция (тишина)
Когда вас обманули
Ощущение перенесенного вреда, потери, страхи.
Чуть меньше, около 4 часов купает нас в этом удовольствии понимание, что ты просто жив, существуешь и вообще есть! Пояснимся.
... Вдумайтесь. Кортизол живет в нас 3 года. И заставляет ваш мозг тормозить. Заставляет ваш мозг уберегать вас. Наказали? Не рыпайся. Уволили? Не высовывайся. Мозг очень быстро учится.
Мы не верим. Мы не верим в себя, потому что кортизол уже есть в нашем мозгу.
Мы научены кортизолом что у нас не получится.
www.manproject.ru/2378.htm

@темы: медицина

Речи Рёгина

главная