13:13 

Шано
В «Дейли ньюс» работал Майкл Мок... Мок был серьезным соперником, потому что отличался тогда отчаянной храбростью, как, впрочем, и позднее, когда он готовил статьи для «Лайф» о Вьетнаме и арабо-израильской войне. Мок иногда вытворял невесть что… Например, «Ньюс» посылает Мока и фотографа сделать материал об одном толстяке, который, чтобы сбросить лишний вес, обосновался на лодке, стоящей на якоре в заливе Лонг-Айленд. («У меня хватит духу, — заявил он, — там я буду голодать, дышать свежим воздухом и стану стройным как кипарис».) У катера, который наняли газетчики, в миле от цели заглох мотор. А времени у них было в обрез. Дело происходило в марте месяце, но Мок бросился в воду температурой 42 градуса по Фаренгейту (6 градусов по Цельсию) и плыл, пока совсем не окоченел. Толстяку пришлось вытаскивать его с помощью весла. Но зато Мок все-таки сделал этот материал, сдал его в последний момент. В «Ньюс» появились фотографии репортера, лихо плывущего по заливу Лонг-Айленд, только чтобы вовремя написать душещипательную диетическую сагу, которую прочитают два миллиона человек. А если бы он пошел ко дну, если бы нашел свой конец в тине среди придонных устриц, никто бы о нем и не вспомнил
medi4ka.diary.ru/p213978190.htm

@темы: писательское, исторические россказни

13:05 

Шано
10:09 

Шано
Оригинал взят у в Джеймс Марион Симс: опыты на людях ради науки прародителя гинекологии

Джеймс Марион Симс до сих пор является одной из самых противоречивых фигур в истории медицины. Мы знаем его как прародителя науки гинекологии. О нем говорили как о человеке, которому удалось сделать невероятный прорыв, но ценой страданий самого незащищенного тогда слоя населения — темнокожих рабынь. Вечный вопрос: стоит ли «счастье всего мира одной слезы на щеке невинного ребёнка»?

В конце августа в центральном парке Нью-Йорка перед бронзовой статуей Симса собрались протестующие. Темнокожие женщины в халатах пациенток с кровавыми пятнами на животе требовали снести статую «первого гинеколога» и предать его имя забвению. Чем же Симс заслужил такую ненависть и почему, если он был так ужасен, ему воздвигли статую?

Джеймс Марион Симс: опыты на людях ради науки прародителя гинекологии


читать дальше

@темы: 19 век, СшА, медицина-историческое, женский вопрос

19:42 

Шано
Пишет Piper Bernadotte:
20.10.2017 в 19:40


По идее можно, но не могу гарантировать, что сейчас это вообще работает. Пробовал настроить трансляцию лет 6 назад и тогда посты приходили с ЖЖ почему-то не по одному во время их отправления, а раз в несколько дней все разом. Сомневаюсь, что что-то изменилось с тех пор.
Подключалось всё это когда-то вот тут - www.diary.ru/options/diary/?import
Из ЖЖ можно в фейсбук, твиттер и вк точно, плюс как-то сомнительно в инстаграм и тумблер - www.livejournal.com/manage/settings/?cat=extens...
По идее для трансляции в дайри нужна только ссылка на рсс того ресурса, с которого хотим записи сюда. У меня когда-то получалось транслировать с джурналсов и тумблера сюда. Но посты приходят некрасивые, без тэгов или как-то так.
Когда-то у меня сработала ссылка вида p-bernadotte.livejournal.com/data/rss из чего существенным является только дата\рсс и адрес вашего днева.
Зато с лиру на ЖЖ все ок транслируется до сих пор.
Как прикрутить трансляцию с дайри на лиру - diary-support.diary.ru/p83722475.htm
Результат идет до сих пор, чем мне нравится лиру. www.liveinternet.ru/community/rss_piper_bernado...

URL комментария

@темы: шпаргалки

18:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

Речи Рёгина

главная