09:21 

Керамика Kay Lynne Sattler

Taho
just for lulz...
tumblr_o06xcd8O3I1rg590io2_1280 (1).jpg

Плотные богатые глинистые формы - это лишь холст, на котором она применяет эфирное мерцание выбранных ею драгоценных металлов.

Благодаря тщательным методам золочения она уговаривает свет жить в безмятежном святилище в пределах чаши. Ее композиции наполнены чувственной и тонкой элегантностью. К удивлению зрителя, каждый кусок светится изнутри в самом маленьком свете.
При создании традиционной керамики она успешно применяет инновации и традиции, объединив драгоценные металлы и глину, чтобы выработать оригинальные произведения искусства

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

09:06 

Шано
Лингвист Ник Рид (Nick Reid) из Университета Новой Англии совместно с географом Патриком Нанном (Patrick Nunn) из Университета Саншайн-Кост в австралийском штате Квинсленд изучили свидетельства изменений австралийской береговой линии, сохранившиеся в фольклоре аборигенов Австралии. Им удалось установить, что устная традиция сохраняет память о событиях, произошедших более 10 тысяч лет назад. По словам исследователей, для этого потребовалась передача преданий на протяжении более 300 поколений.

В исследовании были использованы записи фольклора 18 австралийских народов. В них найдены упоминания о том, что на месте нынешних заливов находились земли, где предки нынешних рассказчиков этих историй охотились на кенгуру. Так, в фольклоре народа кукать сохраняется память о реке, впадавшей в море там, где сейчас находится остров Фицроя. Народ йитинь помнит, что остров Фицроя когда-то был оконечностью мыса, остров Грин был в четыре раза больше нынешнего размера. Между островом Фицроя и побережьем Кинг-Бич располагалась местность, которую называли «Мудага», по виду деревьев, росших там. У аборигенов островов Тиви есть легенда о старухе, вызвавшей поднятие уровня вод, чтобы отрезать острова от материка. По данным географов, это событие произошло 7500 – 8900 лет назад.

В легенде о герое Нгурундери говорится, что он гнался за своими женами пешком до места, которое сейчас стало островом Кенгуру. Затем он, рассердившись, велел воде подняться, и его жены превратились в скалы, которые и сейчас торчат из воды между островом и материком. По представлениям ученых, подъем воды, отделивший остров Кенгуру от побережья Квинсленда, произошел 9800 – 10650 лет назад. Остров Уэлсли в южной части залива Карпентария, согласно преданиям, когда-то был частью полуострова, но женщина-чайка по имени Гарнгуур отделила его от материка.

В южной Австралии народ наранга, живший на полуострове Йорк, помнил, что там, где сейчас залив Спенсер, находилась заболоченная часть материка с пресными лагунами, богатая животными. Исследователи полагают, что это предание отражает ситуацию, которая имелась 9550 – 12450 лет назад. Также сохранилась память о суше на месте залива Порт-Филипп в штате Виктория, что соотносится с периодом в 7800 – 9350 лет назад.

Исследователи полагают, что сведения о столь же древних временах могут сохраняться в устной традиции и других народов мира. polit.ru/news/2015/01/29/ps_reidteal/

@темы: блокнот

08:50 

Шано
08:49 

Шано
22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:46 

до минор

Taho
just for lulz...


Хорошая «доминошная» серия Вячеслава Шилова.
Предлагаю продолжить

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:45 

Шано
Оригинал взят у в Про флотофилов, Крымскую войну и "русский кольт"...
It was the six-chambered revolver of Colonel Colt — not the spurious improvement of Deane, Adams,and a host of
retrograde imitators — but the genuine article from the “land of wooden nutmegs,” with the Hartford brand upon its breech.


Известный шип-лавер в очередной раз меня позабавил. Не могу пройти мимо, приведу сначала весь текст знатного автора, а потом уже буду комментировать:читать дальше

@темы: история оружия, 19 век, СшА

14:25 

Все драгоценности Золотого века Голливуда

Taho
just for lulz...
Любопытные торги, посвященные украшениям Золотого века Голливуда, причем созданным одним-единственным человеком и его легендарной фирмой, состоятся в ноябре в Лос-Анджелесе («Joseff of Hollywood: Treasures from the Vault», Julien's Auctions).

14.jpg

Интересна личность создателя фирмы, сокровища которой пойдут с молотка.  Качество его работы было такое высокое, что в 1920-1940-х годах он участвовал в создании более чем тысячи фильмов. Считается, что 90% украшений того периода в кино – сделано им.  Да и в последующие годы, какой классический фильм не возьми, везде «Joseff of Hollywood»: это «Унесенные ветром», «Звезда родилась», «Касабланка», «Поющие под дождем», «Бен Гур», «Завтрак у Тиффани», «Клеопатра», «Моя прекрасная леди»…

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

14:16 

Шано
12:28 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ссылки себе:

у Сэйджа - про ситуацию на "Чарминге", про восприятие завязывания на игре;
у Марго на тему;
у Воли;
у Маркизы.
Келин закрыла свой пост. А, вот открыла. Там про меточки, с оценкой конструктивности подхода.

11:18 

Шано


Moody Jacobs демонстрирует здоровенный синяк у Ann Hodges, Алабама, США, 1954 год.

30 ноября 1954 года метеорит весом 3,86 кг. пробил крышу каркасного дома в Оак Грув (округ Талладега, штат Алабама, США), отскочил рикошетом от корпуса радиоприёмника и ударил Энн Элизабет Ходжес (Ann Elizabeth Hodges) пока она дремала на диване. 34–летняя женщина получила сильные ушибы руки и бедра, но серьёзных травм избежала.

@темы: звезды, медицина-историческое, камешки

11:15 

Шано
Оригинал взят у в Канадская специфика социалистических митингов.
Не добавить, не убавить. Канадские провокаторы исполняют:


Истрия компартии Канады Тима Бака.


@темы: 20 век

11:12 

Шано
Оригинал взят у в Nicholas Hely Hutchinson.Down Through the Trees to the Flooded River



При копировании просьба указывать автора картины

This entry was originally posted at здесь


@темы: картины

10:09 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.




Эти очки - не для пилотов, а для членов тайного общества XVIII века. Общества окулистов. Как ни странно, возможно, и правда окулистов, офтальмологов - но в общество они собрались по масонскому образцу. Мы вообще часто недооцениваем, насколько тесно масонство было связано с наукой своего времени. Но на первой в нашем небольшом курсе лекции обязательно этого вопроса коснемся. Во вторник, 17 октября, мы разберемся в ранней истории масонства - от его возникновения до расцвета в конце XVIII века. История эта местами загадочная, местами волнующая, а местами и забавная. Наука, политика, искусство - все там переплетается. Разобраться непросто, но мы все-таки попробуем взглянуть на масонство трезвым историческим взглядом.

19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей (и никакого пароля не требуется!)

09:41 

Невероятные насекомые из бамбука, Нориюки Сайтохом

Taho
just for lulz...
bamboo-hero.jpg


Точные анатомические сущности до натуралистичности, созданные с необыкновенным мастерством. Это японский художник Нориюки Сайтох выпускает в мир насекомых в натуральную величину, они все из бамбука, а как материал, бамбук подходит к такому творчеству, его универсальность придает каждой букашке удивительно широкий диапазон цветов и текстур. И первое впечатление – они готовы ползти и улетать с страницы.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

09:12 

Шано
Оригинал взят у в Первое рождение "Города Небоскребов"


Манхэттен, 1900 год.
Взято с Shorpy.


@темы: 19 век, СшА, урбопейзажи

09:09 

Шано
Оригинал взят у в Tim Packer (Canada) .Golden light on the Bruce trail



При копировании просьба указывать автора картины

This entry was originally posted at здесь


@темы: картины

08:36 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вчера пустили движение по Мамина-Сибиряка, теперь у нас снова городская река под окнами, вместо ремонта поток, он шумит и шуршит шинами по свежему асфальту. Радость.

С июля же все это тянулось.

В остальном: "Лавлесс" постепенно уходит из меня, как вода в слив; я наконец-то выспалась; краем глаза смотрю, как народ, вернувшийся с "Чарминга", обсуждает взаимные границы мастерской и игроцкой ответственности (в вопросах не оправдавшихся ожиданий, приводящих к "в итоге я не поиграл"); в субботу сгоняла с друзьями в аквапарк и там уснула прямо в бассейне, положив под башку детский спасательный жилет (и час этак продрыхла); в воскресенье среди прочего пересмотрела "Большого Лебовски" и гульнула по городу, позырила, как выглядит "Автограф маркет" - а он как маленький междусобойчик и ровно то, чего я не жалую. Ну, ладно, потеряла на этом пару часов и пятнадцать рублей, не очень-то и жалко.

В фастфудной части "Ламаджо" делают офигенные маленькие хачапурики по-аджарски. Знайте, кому актуально.

05:52 

Про деньрождень

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)


Вот в прошлом году я хотела масштабного, пафосного отмечания, мне было это очень важно, ведь когда-то мои дни рождения отмечали вообще балами на сотню-полторы человек (и первый большой толкинутый бал Москвы был потому, что я решила размахнуться на д.р. в 25 лет).
А щас... я выше головы сыта торжественностью, я жутко устала по всем делам "Некоронованного", мне от жизни если чего и надо, то это ат-дах-нуть.
Поэтому я особо не звала, было нас пара десятков человек (эльфов, майар, этс), зал у нас был в ГД - с колонной посередке, то есть не то что мини-бал, а и вообще поплясать места мало, и всё это меня более чем устраивало.
И, говоря кратко, вышло душевно и прекрасно.
Чудесный народ. И, знаете, когда вот едва знакомы, а человек приходит развиртуализоваться, то это... очень греет. Правда.
Алькор с кучей осенних песен, ооочень настроенческих, очень вовремя их. И наконец - станцевать "Танцовщицу" с кастеньетами. Они меня начинают слушаться, хотя, несомненно, надо упражняться.
Линди. Программы вечера у нас как таковой не было, и Линди пела и пела не столько свое, сколько старое ролевое, и я внезапно стала ей подпевать, а потом запела в голос, а голос у меня накачан Моргулом, а из назгула, извините, оказался оч-чень неплохой учитель вокала. В общем, я шла натанцеваться от души, а на деле напелась от души. Хотя и потанцевала изрядно.
Сказочник. С новой песней. И это здорово. Сама песня шикарная, но то, что он снова стал писать!!
Аллиас. Ведь он из совсем другого мира. Он поет под фонограмму, он сценически держится... всё другое. И как же органично он встроился. Оболочка другая, душа та же.
Вот.
А еще идея "торт из конфет, версия 1.2" признана окончательной и безусловно удачной. Берем конфеты в фантиках по числу лет, выкладываем на поднос, протыкаем в каждой шилом дырку, ставим в них свечки. Торжественно задуваем. Потом весь вечер народ исправно лопает эти конфеты. И всем хорошо, руки чистые, блюдец из салфеток не делать...

Когда все устали, Линди снова взяла гитару - и мы еще примерно час вдвоем и пели.
Народ потребовал додать.
Додать, видимо, квартирником у меня, и подготовиться, составить примерный список того, что мы хотим хором. Ну и освежить в памяти. А то когда через подзабытый текст продираются... это не есть хорошо.
Так что - хоровому квартирнику быть!
Тред для составления списков заведу, будем докидывать тексты и записи, ежели оно есть.

немного фото

@темы: живу я тут

04:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Речи Рёгина

главная