22:22 

В жизни женщины всегда найдет место еще одному роману :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Съездила в "Вече".
Ну что, думали, у меня осенью выход ДВУХ книг? Хе. Вы просто не знаете, КАК работает это Колесо, если его разогнать.
Осенью у меня выход ТРЕХ книг.
Мы переиздаем "Между" ("Чашу любви"). Причем - тадам! - мы переиздаем ее наконец-то в четырех (!!!) томах! Кто хоть немного разбирается в кельтской культуре, в ее четырехчастности, тот поймет, как мучительно для меня было смириться с трехтомником. Но - священный порядок будет восстановлен, из четырех городов четыре короля принесут четыре священных предмета... ога, а при следующем издании уже напишут, что это не роман, а поэма в прозе :)

А теперь ВНИМАНИЕ.
Главред сказал, что к этому изданию нужна статья об авторе.
Посему спрашиваю: кто бы хотел про меня написать? И про научную деятельность, и про творческую, про всё. Одно обязательное условие: поскольку это предисловие всё-таки к "Чаше любви", то и об этой книге тоже должно быть.
М?
Упд. Вопрос снят :)

@темы: жисть, кельты

21:57 

Шано
Оригинал взят у в Финбош
Текст и фотографии Алексея Яковлева из поста ФИНБОШ.

Речь пойдет об одном из самых удивительных растительных сообществ планеты.



Термин «финбош» (от fynbos, реже fynbosch) закрепился во второй половине XX столетия, происходит от африкаанс и означает «небольшой кустарник» (англ. = fine bush).

читать дальше

@темы: Котловина

21:21 

Шано
Оригинал взят у в JO FAIRBROTHER



При копировании просьба указывать автора картины
оригинал поста ЗДЕСЬ.


@темы: картины

18:44 

Шано
Оригинал взят у в Внезапный приступ творчества

Порошки сказочные, недобрые


ждет автор зверя обоснуя
с тоскою вглядываясь вдаль
а из кустов к нему крадется
рояль

рванула золушка на танцы
а паж ей вслед куда постой
на кой нам сдался этот властный
герой*

страдает серый волк из сказки
впаяли восемнадцать плюс
ведь с шапочкой у них случился
абъюз

крута от шпильки до булавки
я суперняня мэри сью
а кто не будет кушать кашку
убью

зовут зверушки айболита
тебя мы доктор очень ждем
пришел сердитый хмырь с отверткой
облом

мечтает муха цокотуха
творить романы для души
мильён подруг твердит ей хором
пиши

летает нечто над стокгольмом
дымит и страшное как танк
пойми малыш сегодня в моде
стимпанк

________________
* Властный герой - НУ ОЧЕНЬ популярный тэг в женском творчестве на Лит-Эре.



@темы: писательское

17:43 

agem
Мне стало несколько хуже в плане психологического состояния, и меньше сил что-то делать: помнится, в начале лета и в мае я успешней читала, и смотрела всякие умные фильмы, а сейчас больше лежу, но при этом я как будто живее в плане восприятия и больше задумываюсь. Ну сегодня бодренько пока что - хотя нет, тоже лежала - но дочитала третий том Пруста, время его прочтения затянулось, потому что уж очень светский, были - дурацкий каламбурчик - просветы, когда не про свет, эпизод с бабушкой, эпизод с Альбертиной, кафе с Сен-Лу, но в целом довольно сложно, намного сложнее, чем два предыдущих - ну да мне обещали в следующем томе темы более интересные, посмотрим.
Послезавтра мне дадут диплом, и тут же заберут - через два дня. Это вообще оскорбительно, что они забирают оригиналы дипломов при поступлении в магистратуру. Зато я теперь при своем аттестате, а диплом Всероса мне не отдали, и зло смотрели, когда я его просила. Сказали, потом может быть, если я не могу без него жить.

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

Шано
27.06.2017 в 12:57
Пишет Taho:

Понткисиллте (Pontcysyllte Aqueduct)

Как вы думаете, что там едет по мосту ? Поезд ? Автобус ? Совсем не угадали даже рядом.

Давайте посмотрим и почитаем что за транспортное средство там передвигается ...



читать дальше

URL записи

@темы: мосты, англомания

12:57 

Понткисиллте (Pontcysyllte Aqueduct)

Taho
just for lulz...

Как вы думаете, что там едет по мосту ? Поезд ? Автобус ? Совсем не угадали даже рядом.

Давайте посмотрим и почитаем что за транспортное средство там передвигается ...



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

11:55 

Шано
27.06.2017 в 11:08
Пишет Grissel:

О "галерных рабах", которые не были рабами
... и прочих морских обыкновениях
В средневековых морских республиках, таких как Венеция, Генуя, Пиза, гребцы на галерах были свободными людьми и получали жалование. Традиционные душераздирающие истории о галерных рабах, стонущих под бичами надсмотрщиков, следует относить к более позднему времени, когда на галеры стали отправлять каторжников. В Средние века рабский труд на галерах использовался в основном пиратами. На торговых и военных судах гребцы были в одном статусе с матросами. Они были либо наемными работниками, либо служили по набору, аналогичному рекрутскому. Набор осуществлялся по церковным приходам. Взрослые мужчины прихода тянули жребий, вытянувший отправлялся служить. Жалованье ему платил приход. Состоятельный человек мог откупиться от службы, заплатив отступные в 6 лир - сейчас это гроши, но тогда была солидная сумма.
И об экипаже в целом. читать дальше

URL записи

@темы: флот

10:57 

Шано
27.06.2017 в 10:46
Пишет kxena:

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

URL записи

@темы: шпаргалки

09:07 

Блеск обуви по-польски или что было на ногах у Ван-Гога

Taho
just for lulz...
Золотой лев в Каннах за одну из самых забавных кампаний фестиваля




Огилви Чикаго (Ogilvy Chicago) выступили на Каннском фестивале в нынешнем 2017 году с веселой кампанией для Kiwi, в которой агентство дорисовывало нижнюю половину известным портретам, запечатленным на полотнах, чтобы показать обувь этих людей. Получилось в общем-то, незаурядная серия.  Не успели создатели насладиться триумфом, как уже появилось множество подражателей.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

07:42 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:34 

Шано
26.06.2017 в 23:55
Пишет Arvenever:

Читала книгу "Потерянный символ" Дэна Брауна .Один из героев высокопоставленный масон. Автор решил подчеркнуть что он из очень аристократичной , богатой и знатной старинной семьи. Причем сделал это оригинальным способом с моей точки зрения.Оказывается в семье этого масона было принять угощать гостей черным чай.а в семейном кругу его пили исключительно без сахара.Что являлось еще большим показателем аристократизма семьи..Читала и смеялась.Вроде бы чай это какой то очень редкий, необычный и дорогой напиток.) Довольно странный признак аристократизма.Хотя для Америка это наверно редкость. Там как то больше кофе пьют.

URL записи

@темы: пьем и будем пить

07:32 

Шано
Искала текст "Пёстрой ленты". Нужно было место с блюдечком. Стала искать павиана, и вдруг с удивлением обнаружила, что согласно попавшемуся переводу в доме жили "чита и павиан". Около читы правда стояла сноска, говорящая, что "чита - большая дикая кошка, похожая на леопарда." Переводчик был скромно не указан. Гепард, конечно, большая дикая кошка, похожая на леопарда. Переводчик не соврал. Но когда из русского языка исчезло слово гепард, и появилось чита? tlg25.livejournal.com/231738.html#comments

@темы: Вавилон-18, ШХ

07:28 

Шано
Домашний музей Шерлока Холмса недавно пополнился книгой под редакцией Алекса Вернера "Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет"
Книга прекрасно шикарно иллюстрирована. Фотографии и картины Лондона викторианской эпохи, иллюстрации к рассказам, фотографии Дойла и т.п.
Именно поэтому, увидев книгу в офф-магазине, не удержалась и тут же сделала в интернете заказ.
Подача материала оказалась несколько скучновата. Не все статьи одинаково увлекли. Но читать было интересно.
А вот перевод озадачил. Либо переводчик хотел быть оригинальным и нарочно отступал от традиций, либо в детстве рассказы о Шерлоке Холмсе не читал.
Вместо привычного «С дичью дело, мы полагаем, закончено. Глава предприятия Хадсон, по сведениям, рассказал о мухобойках все. Фазаньих курочек берегитесь» (Дело закончено. Хадсон рассказал всё. Берегитесь) в книге было "Поставки настольных игр в Лондон окончены. Главный хранитель Хадсон, мы подтверждаем, всё о мухобойках рассказал. Спасайте жизнь" (Игра окончена. Хадсон всё рассказал. Спасайте жизнь.). Очень резанул и глаз и ухо такой вариант. Обычно переводчики, сталкиваясь с цитатами из давно переведённых известных произведений, не переводят сами, а берут знакомый читателю классический вариант.
‘The supply of game for London is going steadily up,’ it ran. ‘Head-keeper Hudson, we believe, has been now told to receive all orders for fly-paper and for preservation of your hen-pheasant’s life.’
‘The game is up. Hudson has told all. Fly for your life.’
Двукозырка в тесте постоянно казывается "шапкой для охоты на оленей". Но это уже мелочь, не имеющая никакого отношения классическим переводам. Как известно, двукозырки в каноне не было, её надел на Холмса художник Сидни Педжет. Поэтому встречается она только в литературоведческих книжках.

Любителям Холмса и/или Лондона викторианской эпохи всячески рекомендую. Много интересной информации и волшебные картинки! tlg25.livejournal.com/251106.html

@темы: ШХ

07:23 

Шано
Оригинал взят у в "Китайская эмблема, или Зависть конкурентов", 3 р. 50 к.
Многоуважаемый обнаружил чайную рекламу 1880-х годов - почти неотличимую от той, которую сочинял "Гейним" у Чехова. То есть, это был общеизвестный шаблон.


@темы: книги, пьем и будем пить

04:27 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:47 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Оказывается, сегодня великий день - ровно 20 лет назад вышел первый "Гарри Поттер".
Кто о чем, а я о "Холодных камнях". Вот угораздило меня ИЗБРАТЬ ИМЕННО ЭТОТ ДЕНЬ, чтобы сказать главреду: "Три книги ХКА Вы точно издадите, а дальше посмотрим".
Семи не обещаю, да :) Но три - тьфу-тьфу! - должны.

@темы: анекдот из жизни, работаю потихоньку

00:55 

читая интервью

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Принесло мне сетью одну публикацию. Интервью с весьма известной личностью, с кем - не важно, в общем-то.
И высказывается там светлейшая и новейшая мысль про: "маленьким людям идеи должна давать культурная элита".
Потом было про то, что элита этим заниматься не хочет, и каждому надо справляться самому. Правда, те идеи, которые сейчас в массах бродят, автору высказывания сильно не нравятся. Плохо, значит, "маленькие люди" справились.
Ничего глупее и пошлее придумать-то не получилось?

@темы: дорогой дневничок

23:13 

"Некоронованный": и всё заверте...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Скоро здесь будет ооочень много новостей о различных этапах издания "Некоронованного".
Да.
А пока я берусь за голову: еще год назад Риан сделала мне редактуру романа. И я за год не открыла ее. А теперь у меня выбор не между "читать редактуру" или "писать роман", а "какую редактуру срочно читать": мифологию или Аранарта.
Дорогой Таургон, извини, я тебя очень люблю, но ты вежливо пропустишь Арамунда (пропустишь, ты же умный мальчик, ты же знаешь, что иначе оно затопчет и не заметит...).

@темы: Арнор и налево, работаю потихоньку

Речи Рёгина

главная