Записи за месяц: Июль
15:54 

Мистер Твистер-2017 (фрагмент)

...А в зеркалах,
Друг на друга похожие,
Шли
Чернокожие,
Шли
Чернокожие!
Каждый
Рукою касался перил,
Каждый
Огромную трубку курил!
- Едем! -
Сказали старуха и дочь, -
Едем отсюда немедленно прочь!
Там,
Где КУРЯЩИМ сдают номера -
Мы не останемся, точка. Ура!

08:09 

Видимо, что-то с кармой...

Драконы Запада были тупыми, злыми и жестокими тварями. Они жгли замки и поля, воровали принцесс, убивали поселян.
Пришлось браться за дело рыцарям.
Драконы Востока были благостными мудрецами. Они не слишком интересовались делами людей - они предавались медитации, совершенствовали Дао, практиковали недеяние и освобождение от желаний и, в конце концов, поголовно ушли в Нирвану.
В общем, все умерли.

14:53 

Староанглийский рождественский гимн

... в не очень корректном анархо-синдикалистском переводе :xmangel:

Не с вами бог, о, господа,
В Рождественскую ночь,
Но с тем, кому вы без труда
Весь год могли помочь!
Ведь ваша спесь – от Сатаны,
Её гоните прочь!
Припев:
Возрадуйтесь, о простецы,
Ведь с вами Бог,
Возрадуйтесь, о простецы!

читать дальше

10:41 

Бремя Троллей

Логика «троллингу все равно придется учиться: если не ты, то тебя!» – это логика империи, логика экспансионизма, причем в паникерско-истерической интерпретации. Я и граница меня существуют только до тех пор, пока я максимально отодвигаю эту границу от себя (подминая и захватывая чужое). Другого способа сохранить себя, кроме создания экстенсивно-пространственного барьера между собой и окружающими, не существует, поскольку я сам принципиально слаб, неустойчив, уязвим к манипулятивному воздействию – если до меня доберутся, то я буду порабощен. И поскольку другие рассуждают так же и стремятся поработить всё, включая меня, то я должен быть Империей, если не хочу быть рабом чужой Империи.
Интересно, что личность здесь мыслится как постмодернистский воспринимающий ноль. Она суть абсолютная функция – всегда движется, но нигде не присутствует и не имеет собственного содержания, помимо графика движения. Именно поэтому не существует ни реальных границ «моего», которые я был бы в состоянии сохранить от воздействия «чужого», ни какого бы то ни было позитивного содержания, которое возможно было бы предложить окружающему миру – троллинг есть чистый негатив, манипуляция ради возможности манипулировать. Это не удовольствие даже, это тяжелая обязанность, власть без очевидного профита, «Бремя Белого Человека» – но без дающего уверенность в своей правоте и (как следствие) психологическую стабильность концепта Белого Человека. Тролль – несомненно, вершина цивилизации Постмодерна, но при этом не носитель культуры, не носитель цивилизации, не носитель идеалов, даже не носитель Самости. Он суть витальность ради витальности, человек, эволюционировавший до стадии амёбы.

15:35 

Опосредованный креационизм, или К вопросу о Митохондриальной Еве

Бог изгнал наших предков, обезьян, из Рая.
Волей-неволей пришлось эволюционировать.

Речи Рёгина

главная