Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Май
04:47 

Блондинги. Словарь терминов

Блондин (др.-мифологич.) — самец Блондинки.
Блондинги (варварс.-эпич.) — потомки Блондина.
Времена Блондингов (учеб.-историч.) — тысячелетняя эпоха Старых Добрых Времен, наступившая после достославной победы отважного кабальеро Дон Кихота Ламанчского над ветряными мельницами

@темы: Времена Блондингов

07:32 

Блондинги. Ближе к земле

— Что это? — перст Инквизитора ткнул куда-то в сторону деревенской площади. Крестьянин поднялся с крыльца и даже привстал на цыпочки, пытаясь разобрать в весенних сумерках, что же вызвало недовольство приезжего.
— Ну так это... праздник же, Ваше Преподобие. Сталбыть, отсеялись мы давеча, ну и вот... это... по обычаю... танцы там да песни, как положено...
— Вижу, что танцы. Не слепой. Вот это что такое? Там, над площадью?
— А-а! — Крестьянин понял наконец, в чем дело, и у него враз отлегло от сердца, — Ну так это Адель, мельникова дочка. Молодая еще, так её хлебом не корми — дай на метле покрасоваться!
— Погоди, сын мой. Так эта Адель, она что же — ведьма?
— А как же. Вестимо, ведьма. Дело их, женское, такое — ведьмовать. Мужики, стало, землю пашут, девки да бабы зелья варят, слова разные шепчут да по хозяйству управляют. Так уж оно Богом устроено.
— И что, они у вас все...
— А как же! Убогих нету, Бог миловал.
— А скажи-ка, сын мой, а где бы мне найти вашего священника?
— Сейчас-то? Сейчас его, Ваше Преподобие, мудрено сыскать. Праздник же. Отец Теодор днем мессу отслужил, да и полетел поля благословлять. Без этого какой же урожай!
— ПОЛЕТЕЛ?
— Ну, не сам, понятно, полетел. Жена на метлу посадила, не пешком же ему...
— ЖЕНА??
— Вестимо дело. Не знаю только, старшая али... нет, вижу, вон младшая со старостой отплясывает. Стало быть, старшая повезла. Что с Вами, Ваше Преподобие?
Инквизитор, тяжело осевший на землю, мотал головой.
— Н-ничего. Все в порядке, сын мой. Скажи, а как бы мне с оказией письмо епископу переслать?
— Это через горы, что ли? Да какая ж тут оказия? Дорога долгая, да и опасная. Раньше, чем по осени, с обозом на ярмарку, никто и не поедет. Мы и то давеча дивились, как это Вы не побоялись, один-то! У нас ведь и разбойники, слышно, попадаются... Разве вот я завтра, по свету, дочку сгоняю, на метле-то она за полдня обернется!
— Вот же чёрт! — не выдержал Инквизитор.
— Чё-орт? — испугался Крестьянин. — Где? Да нет, Ваше Преподобие. Видать, показалось. Чтобы чёрт, да при народе явился? Да его тогда те же бабы теми же метлами... нет, Ваше Преподобие, если Вам до чёрта надобность — это, эвон, туда, за болото. Только и ходить — не советую. Отец Теодор говорит, с нечистым дело иметь — душу загубить можно. И очень даже запросто.

@темы: Ведьмы и инквизиторы, Времена Блондингов

05:07 

Бедная Европа утрачивает традицию? Не беда. Мы ей поможем ;)

10.05.2015 в 14:50
Пишет Hamajun:

Монсильванская байка, отходы производства.


А это знаете кто? Это первый епископ Меца, святой Клемент, ученик Петра. А на поводке у него - все верно - Дракон.
Ехал как-то Карл Великий, а по-нашему - Шарлемань, через тутошние места. Дорога долгая, вечер близко, где-то надо на ночь определяться, и тут, как по заказу, показался между гор замок. Уж такой богатый да устроенный - хоть бы и самому Шарлеманю в пору! Подъезжает император к замку - трубы трубят, литавры гремят, ворота сами собой открываются, а из ворот навстречу выходит королева, красавица писаная. Ну и, стало быть, остался император в том замке ночевать, а наутро дельше поехал. Одного Шарлемань не знал, что хозяйка-то была хоть и королева, да не из крещеных... Через положенный срок родила она от императора сына, да не простого, а сущего Дракона - самого что ни на есть, с чешуёй да с крыльями, зубы как кинжалы, когти как сабли сарацинские, цветом чернее ночи и нравом свиреп. Вырастила она сыночка своим колдовским обычаем, лютым врагом всего рода христианского, и вот однажды налетел сын Дракон на Мец и давай город зорить. Вышел к дракону святой Клемент и спрашивает "Чего ты, змий, прилетел?", а Дракон ему отвечает "Я - сын Шарлеманя и Королевы между гор, и я здесь владыка по праву! Коронуй меня, епископ, потому что я пришел принимать свою землю!". Святой Клемент ему ответил "Я тебя короную, но сперва - крестись, потому что нехристя короновать нельзя". Жалко было Дракону от материнской веры отрекаться, но уж так это ему хотелось царствовать, что согласился он креститься. А как только святой Клемент его окрестил, так Дракон и буйный нрав свой потерял, и про корону думать забыл, а захотел святой церкви и самому Клементу служить. Даже, говорят, возил на себе епископа, когда тому по делам церковным в Рим, али там ко Гробу Господню, надобность была. И после смерти Клемента он много хорошего сделал: кто, вы думаете, перевез мощи святых Селеста и Авторка в монастырь Мармутье? Конечно, наш Дракон. Его потом еще Людовик Благочестивый архикапелланом сделал - брат все-таки, ну и жизни самой праведной. Хотели его даже святым объявить, да Папа не велел - соблазну, говорит, много выйдет...
(Байка моя, лит.правка - Мим)

На самом деле все, конечно, прозаичнее было. Хотя да, то что епископом Меца таки был Дракон - это отдельный лулз.

URL записи

@темы: Ведьмы и инквизиторы

16:34 

...Нам разум дал стальные руки-крюки...

...или Из вступительных сочинений абитуриентов 10-го соц-гум-класса СУНЦ. Как обычно, орфография, пунктуация и прочая грамматика авторские.
- Каждой даме, к которой Пушкин испытывал чувства, он написал стихотворение, тем самым он доказал, что намерения его были серьезными.
- ...(о восстании декабристов) Тогда отстаивать права своего народа вышли не простые рабочие и крестьяне, а свет русского общества: поэты, писатели, дворяне.
- Человек и общество синхроно меняют свои интересы. Самый яркий тому пример - мода. Мода - это интерес, который связывает людей всего мира в одно большое общество.
- ...Они вольно или не вольно начинают совершать необъяснимые поступки и вещи, которые оставляют после себя след в истории.
- Еще будучи ребенком, маленький Михаил перенес на себе утрату матери... Бабушка захотела сделать маленького Михаила военным. Такие утраты и переживания и дали ему такую манеру письма и такой характер.
- ...В этот момент можно отметить непостоянство и неусидчивость героя на одном месте, это второе различие его между автором.
- ...Но в ответ приходит со словами "Но я другому отдана".
- Онегин боится влюбиться в Татьяну, потому что видит, что она красива душой, но не телом.

@темы: апокалиптическое

Речи Рёгина

главная